Cómo cambiar Google Photos a otra cuenta

Hay innumerables ventajas de tener varias cuentas de Google. Puedes usarlos para separar tu vida personal y privada. Además, puede usar diferentes cuentas para diferentes pasatiempos e intereses.

Cómo cambiar Google Photos a otra cuenta

Sin embargo, si usa Google Photos en cada una de estas cuentas, existe la posibilidad de que a veces necesite cambiar entre ellas. O tal vez incluso transferir imágenes de una cuenta a otra.

Solo se necesitan unos pocos toques o clics para cambiar entre las cuentas de Google Photo. En una nota ligeramente diferente, la transferencia de fotos puede ser un poco más complicada. Este artículo cubrirá ambos.

Cambiar entre varias cuentas de Google Fotos

Si solo desea cerrar sesión en una cuenta de Google Photos e iniciar sesión en otra, el proceso es bastante simple. Sigue estos pasos:

  1. Inicie la aplicación 'Fotos'.
    117.1
  2. Toca el icono de tu perfil en la esquina superior derecha.
    117.2
  3. Toque el nombre de su cuenta y luego seleccione 'Agregar otra cuenta'.
    117.3
  4. Ingrese sus credenciales e inicie sesión en esa cuenta.
    117.4

Google Photos recordará su cuenta y se agregará a la lista de cuentas en la barra lateral. Si desea volver a cambiar entre cuentas, puede seguir los primeros dos pasos y simplemente tocar la cuenta a la que desea cambiar. Por supuesto, deberá escribir su contraseña cada vez que lo haga.

Por otro lado, cada cuenta se conectará a otro Google Drive, así que asegúrese de saber qué imágenes están en qué cuenta, ya que puede resultar confuso con bastante facilidad.

Métodos para mover imágenes entre cuentas

Si tiene varias cuentas, pero desea transferir imágenes entre cada una, deberá seguir diferentes métodos. Desafortunadamente, Google Photos todavía no tiene una función que permita transferir fácilmente imágenes entre cuentas.

Sin embargo, puede usar varios métodos si desea mover ciertas imágenes de una cuenta a otra.

El primer método: descargar al disco duro y cargar a la cuenta

La forma más obvia de transferir sus imágenes entre cuentas es el método de descarga y carga. Si la imagen que desea existe solo en una cuenta de Google Fotos, primero debe descargarla.

Hay varias formas de descargar imágenes de Google Photos. Aquí está el más fácil:

  1. Abre la biblioteca de Google Fotos.
    117.5
  2. Seleccione la imagen que desea descargar.
    117.6
  3. Haga clic en el ícono 'más' en la parte superior derecha (tres puntos verticales).
    117.7
  4. Elija 'Descargar'.
    117.8

Alternativamente, puede seleccionar la imagen y presionar 'Shift' + 'D' en lugar de los pasos 3 y 4. Además, puede simplemente arrastrar y soltar la imagen directamente desde el navegador a una de las carpetas de su explorador de archivos.

Una vez que descargue la imagen, cambie de cuenta siguiendo las instrucciones de la sección anterior y simplemente suba la misma imagen a otra cuenta. De esta forma, tendrás tu imagen en ambas cuentas, o puedes eliminarla de la cuenta original.

El segundo método: compartir todo el álbum de una cuenta a otra

Si desea transferir varias imágenes, puede omitir la parte de descarga y agregarlas a otra cuenta mediante un enlace para compartir. Siga estas instrucciones:

  1. Abre la pantalla de inicio de Google Photos.
  2. Haga clic en la pestaña 'Álbumes' en la barra lateral a la izquierda.
    117.9
  3. Elija un álbum o cree uno nuevo (haga clic en 'Crear álbum' en la parte inferior de la pantalla)
    117.10
  4. Haga clic en el botón 'Compartir' en la parte superior derecha de la pantalla.
    117.11 Rev
  5. Seleccione la opción 'Crear enlace'.
    117.12
  6. Copia el enlace.
    117.13a
  7. Cambia a otra cuenta de Google (puedes usar el método de la primera sección).
  8. Abra el enlace copiado usando otra cuenta.
    117.15
  9. Elige todas las imágenes del álbum.
    117.16
  10. Haga clic en el ícono '+' y luego seleccione 'Álbum' en la parte superior derecha de la pantalla.
    117.18
  11. Elija el álbum deseado o cree uno y espere a que se agreguen las fotos.
    117.19

El tercer método: compartir toda la biblioteca

Puede configurar y compartir toda la biblioteca entre cuentas.

  1. Haga clic en la pestaña 'Compartir' en la barra lateral izquierda.
    117.20
  2. Presiona 'Agregar cuenta de socio' en la ventana emergente en la parte inferior. También puede acceder a esta opción desde el menú Configuración (icono de rueda dentada) y seleccionar Compartir con socios.
    117.21
  3. Seleccione 'Comenzar' en la nueva ventana.
    117.22
  4. Escriba el correo electrónico de su otra cuenta (socio).
    117.23
  5. Presiona 'Siguiente'.
    117.24
  6. Elija su Configuración y luego 'Enviar invitación'.
    117.25
  7. Cambia a la segunda cuenta.
    117.26
  8. Acepte la invitación y active 'Agregar a la biblioteca'.
    117.27

Todas las imágenes de la primera cuenta se copiarán en la segunda cuenta. Si elimina imágenes de la primera cuenta, permanecerán en la segunda y viceversa. Además, todas las descripciones y subtítulos también se transferirán a otra cuenta.

Asegúrese de tener suficiente espacio en ambas cuentas, de lo contrario, una parte de los archivos no podrá transferirse. A menos que pague por más espacio de almacenamiento, todas las cuentas gratuitas de Google tienen solo 15 GB de espacio.

Tenga en cuenta que las imágenes de los álbumes no se compartirán y deberá usar el segundo método para transferirlas después.

Siempre haga una copia de seguridad de sus archivos

Ahora ya sabe cómo cambiar de cuenta y cambiar fotos entre ellas, pero debe tener cuidado antes de continuar. Sobre todo porque ha habido informes de calidad de foto reducida en algunas ocasiones.

La mejor manera de abordar la transferencia es usando el primer método y descargando su biblioteca y/o álbum a su disco duro antes de continuar con otros métodos de transferencia. Por supuesto, esto requiere mucho más tiempo y paciencia.

¿Conoces algún otro método para transferir tus archivos de Google Photos a otra cuenta? ¿Por qué no compartirlos en la sección de comentarios a continuación?