Cómo cancelar una suscripción de Dropbox

Ya sea que tenga una cuenta de Dropbox en su teléfono móvil, iPad o computadora, puede llegar un momento en que ya no desee tener una suscripción paga. Cancelar esta suscripción es relativamente sencillo y te dejará con una cuenta de Dropbox básica, gratuita y degradada.

Cómo cancelar una suscripción de Dropbox

Si quieres saber cómo hacerlo, estás en el lugar correcto. En este artículo, cubrimos instrucciones paso a paso sobre cómo cancelar su suscripción a Dropbox desde diferentes dispositivos.

Cómo cancelar una suscripción de Dropbox en una PC

Cancelar su suscripción a Dropbox es simple y solo toma unos minutos. Una vez que la hayas cancelado, Dropbox automáticamente degradará tu cuenta a su opción básica al final de tu ciclo de facturación actual.

La cuenta básica le proporciona 2 GB de espacio. Si sus archivos existentes tienen más de 2 GB, Dropbox no los eliminará; simplemente dejará de sincronizar archivos con sus dispositivos. En este caso, te sugerimos mover tus archivos a una ubicación diferente para liberar espacio en tu Dropbox.

Dropbox también almacenará tus archivos durante 30 días después de tu cancelación. Al hacer esto, Dropbox simplifica la restauración de tus archivos en caso de que cambies de opinión y restablezcas tu suscripción.

Si tiene una cuenta de Dropbox en una PC que desea cancelar, deberá seguir estos pasos:

  1. Ve a Dropbox.com e inicia sesión en tu cuenta.
    Captura de pantalla 1 49
  2. Haz clic en tu avatar ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.
    Captura de pantalla 2 49
  3. En el menú que se despliega, haz clic en "Configuración".
    Captura de pantalla 3 44
  4. Elija "Plan" de las pestañas en la parte superior de la página.
    Captura de pantalla 5 37
  5. En la parte inferior de la página, seleccione "Cancelar plan". (Si no está disponible la opción "Cancelar plan", es posible que se haya registrado en su teléfono móvil. En este caso, deberá cancelar el plan desde su dispositivo móvil. Encontrará las instrucciones sobre cómo hacerlo a continuación).
    Drop1
  6. Seleccione su razón para cancelar su plan.
  7. Haga clic en "Continuar cancelando".
  8. Espera el correo de Dropbox que confirma la cancelación de tu plan.

Cómo cancelar una suscripción de Dropbox en un iPhone

Cancelar su suscripción a Dropbox desde su teléfono difiere ligeramente de cómo lo hace en una PC. Si te suscribiste usando un iPhone, tendrías que cancelar la suscripción a través de iTunes. Asi es como se hace:

  1. En su iPhone, navegue hasta el ícono de "Configuración" y tóquelo.
    image0 44
  2. En la parte superior del menú Configuración, toca tu nombre.
    image1 44
  3. En el menú que se abre, toca "iTunes y App Store".
  4. Haga clic en su "ID de Apple" en la parte superior de la pantalla.
  5. Seleccione "Ver ID de Apple".
  6. Desplácese hacia abajo y haga clic en "Suscripciones".
    image2 45
  7. Mire a través de la lista de suscripciones hasta que vea "Dropbox", luego tóquelo.
    image3 40
  8. Elija "Cancelar suscripción". (Si desea cancelar su prueba gratuita, puede elegir "Cancelar prueba" en su lugar).
    image2 44
  9. Toca "Confirmar".
    image3 39
  10. Su suscripción ahora está cancelada y volverá a ser una cuenta básica de 2 GB al final del ciclo de facturación actual.

Cómo cancelar una suscripción de Dropbox en un dispositivo Android

Para cancelar su suscripción a Dropbox en un dispositivo Android, deberá usar Google Play. Así es como lo haces:

  1. Vaya a la aplicación "Google Play" y tóquela.
    Captura de pantalla 20210929 120225 Samsung Experience Home
  2. Toque el ícono "Menú" en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Verifique que haya iniciado sesión en la cuenta de Google que utilizó para registrarse en la suscripción tocando su foto de perfil en la parte superior derecha de la pantalla.
    Captura de pantalla 20210929 120237 Google Play Store
  4. En el menú que se despliega, elige la opción “Pagos y Suscripciones”.
    Screenshot 20210929 120251 Google Play Store
  5. Seleccione "Suscripciones".
    ScreensHOT 20210929 120303 google play store
  6. Desplázate hacia abajo hasta que veas "Dropbox" y selecciónalo.
  7. Toca "Cancelar suscripción". y luego elija un motivo para cancelar.
  8. Seleccione "Continuar".
  9. Toca "Cancelar suscripción". (Si desea cancelar una prueba, también puede hacerlo aquí seleccionando "Cancelar prueba").
  10. Su suscripción ahora está cancelada y degradada a una cuenta básica de 2 GB al final del ciclo de facturación. Para confirmar la cancelación de su suscripción, Dropbox le enviará un correo electrónico a su cuenta de Gmail.

Cómo cancelar una suscripción de Dropbox en un iPad

La cancelación de una suscripción de Dropbox en un iPad es similar a la de un iPhone. Deberá cancelar la suscripción utilizando su App Store. Es el mismo proceso que se usa para cancelar cualquier suscripción que hayas adquirido en tu iPad. Estos son los pasos a seguir:

  1. En su iPad, navegue hasta el ícono de "Configuración" en forma de engranaje y tóquelo.
  2. Toca tu nombre.
  3. Seleccione "iTunes y App Store".
  4. Toque su "ID de Apple" en la parte superior de la pantalla antes de elegir "Ver ID de Apple".
  5. Avanza por el menú hasta que veas "Suscripciones" y selecciónalo.
  6. Desplácese por sus suscripciones y seleccione "Dropbox".
  7. Dependiendo de si desea cancelar su suscripción o una prueba gratuita para la que se registró, elija "Cancelar suscripción" o "Cancelar prueba".
  8. Toca "Confirmar".

Su suscripción ahora está cancelada y volverá a ser una cuenta gratuita de 2 GB al final del ciclo de facturación.

Una vez completada la cancelación, es imprescindible comprobar que Dropbox ha procesado el downgrade al plan básico. Si cancela su suscripción en línea en el sitio web de Dropbox, recibirá un correo electrónico confirmando la degradación. El correo electrónico tendrá una línea de asunto con "El plan de Dropbox no se renovará" y se enviará desde "[email protected]”

Si no recibe una confirmación por correo electrónico, siempre puede verificar que la cancelación se haya realizado correctamente siguiendo estos pasos:

  1. Abra la página web de Dropbox en su navegador.
  2. Ingrese a su cuenta.
  3. Vaya a "Configuración de la cuenta" y haga clic en él.
  4. Abra la pestaña "Facturación".
  5. Haga clic en "Cambiar" junto a "Período de facturación".
  6. Debería aparecer una notificación llamada "Plan de degradación programado".

Si cambiaste al plan básico usando tu tienda de aplicaciones móviles, deberías recibir una confirmación por correo electrónico de ese proveedor. Si no recibe un correo electrónico, le sugerimos que se comunique con su centro de soporte.

¡Suscripción cancelada!

Cancelar su suscripción a Dropbox puede parecer un desafío debido a los diferentes métodos que debe seguir para varios dispositivos. Sin embargo, encontrará que el proceso es relativamente fácil. Si sigue los pasos que se muestran en esta guía, cancelará su suscripción en muy poco tiempo.

Lo único en lo que tendrá que pensar es dónde mover sus archivos para almacenarlos.

¿Ha cancelado su suscripción a Dropbox en un dispositivo móvil, iPad o PC anteriormente? ¿Utilizó un proceso similar a los que se muestran en esta guía? Háganos saber su experiencia en la sección de comentarios a continuación.