Cómo consultar el calendario de Google de otra persona

¿Necesita programar una reunión? ¿Tienes una situación de emergencia y necesitas ayuda? ¿La fecha límite se redujo repentinamente a la mitad? ¿Necesita verificar la disponibilidad de sus colegas rápidamente? ¿Quieres comprobar la disponibilidad de alguien en Google Calendar? Puede hacer todas esas cosas si ha compartido todos sus calendarios. Este tutorial le mostrará cómo.

Cómo consultar el calendario de Google de otra persona

Google Calendar le permite compartir una copia de su calendario para que la vean sus compañeros de trabajo y amigos. Les permite verificar la disponibilidad, configurar recordatorios e invitarlo a un evento. Es una característica interesante de la aplicación que hace que el trabajo colaborativo sea muy sencillo.

Aunque está bien. Debe otorgar permiso activamente para que otros vean el calendario y establecer permisos separados para que puedan editarlo. Incluso puede crear un calendario compartido separado del suyo si lo prefiere.

Foto1

Uso compartido del calendario de Google

Compartir calendario es un poco como el calendario de Exchange de Outlook. Puede ser visto por personas dentro de un grupo o por personas a las que les otorgue permisos. Puede establecer permisos de edición específicos, o no, y puede usarlos para verificar la disponibilidad, las reuniones, etc. Todas las personas con las que comparta también deberán usar Google Calendars; de lo contrario, tendrá que hacer público todo el calendario, lo cual no es lo ideal.

Para compartir un calendario existente, haga lo siguiente:

  1. Abre tu calendario de Google.
    85.1
  2. Seleccione el calendario que desea compartir desde la izquierda.
    85.2
  3. Seleccione los tres puntos junto a él y luego seleccione Configuración y uso compartido.
    85.3
  4. Seleccione Agregar personas en Compartir con personas específicas para compartir con personas.
    85.4
  5. Marque la casilla junto a Poner a disposición del público en Permisos de acceso para compartir con un grupo. Seleccione el grupo en el cuadro desplegable.
    85.5
  6. Seleccione Enviar una vez hecho.
    85.6
Continúa Leyendo  Cómo eliminar todos los recordatorios en un calendario de Google

Compartir con un grupo solo funcionará si usa Grupos de Google. De lo contrario, deberá agregar miembros del grupo individualmente.

En su lugar, puede crear un nuevo calendario compartido si lo prefiere.

  1. Abre tu calendario de Google.
    85.7
  2. Seleccione Otros calendarios y luego Crear nuevo calendario en el menú de la izquierda para crear un nuevo calendario.
    85.8a
  3. Asígnele un nombre y seleccione Crear calendario.
    85.9a
  4. Siga los pasos anteriores para permitir el acceso a individuos o grupos.

Ver el calendario de Google de otra persona

Si ya está utilizando el calendario compartido y desea ver el Calendario de Google de otra persona, también es muy sencillo.

  1. Abre Calendarios de Google.
    85.10
  2. Seleccione la casilla vacía donde dice Buscar personas.
    85.11
  3. Escriba el nombre o la dirección de Gmail de la persona que desea ver.
    85.12a
  4. Selecciónelos de la lista a medida que aparecen.
    85.13

El nombre solo aparecerá si ya han compartido un calendario con un grupo o individuos. A continuación, verá su calendario en la lista de la izquierda en Mis calendarios.

Ver si alguien está libre con Google Calendar

Si está tratando de configurar una reunión o un evento, puede comprobar que las personas pueden usar su propio calendario una vez que haya vinculado el suyo o tenga acceso a los calendarios compartidos.

  1. Abre tu Calendario de Google.
    85.15
  2. Seleccione Crear a la izquierda para crear un evento.
    85.16
  3. Ponle un título, decide si es un evento o un recordatorio.
    85.17
  4. Establezca una fecha y hora.
    85.18
  5. Seleccione Más opciones en la parte inferior de la ventana.
    85.19
  6. Seleccione Agregar invitados en Invitados a la derecha.
    85.20
  7. Seleccione la pestaña Buscar una hora a la izquierda.
    85.21
  8. Asegúrese de que Todos los invitados estén seleccionados en el cuadro y busque las horas del día seleccionado.
    85.23a
  9. Cree el evento, asígnele un título y presione Guardar en la parte superior.
    85.22a
Continúa Leyendo  Cómo sincronizar el calendario de Outlook con el calendario de Google

Si alguien está ocupado, el intervalo de tiempo se coloreará o aparecerá la palabra Ocupado. No podrá invitarlos si están marcados como ocupados en su calendario. Una vez que presione Guardar, cada invitado recibirá una invitación por correo electrónico y el evento se agregará a sus respectivos calendarios.

Crear un calendario público de Google

Para algunos, hacer que su propio calendario sea accesible para otros no les sienta bien y en algunas industrias, eso es imposible. En esas situaciones, es mejor crear un calendario de grupo separado para el departamento o equipo.

  1. Abrir Calendario de Google.
    Foto2 01
  2. Seleccione Otros calendarios y luego Crear nuevo calendario en el menú de la izquierda para crear un nuevo calendario
    Foto3 02
  3. Asígnele un nombre y seleccione Crear calendario.
    Foto4 02
  4. Seleccione el icono de la rueda dentada en la ventana del calendario para seleccionar Configuración.
    Foto5 01
  5. Seleccione el calendario que acaba de crear y seleccione Permisos de acceso.
    Foto6 01
  6. Marque la casilla junto a Poner a disposición del público.
    Foto7 01

Cuando dice "público", no necesariamente se refiere a todo el mundo, sino a aquellos dentro de su dominio de G Suite. Si no usa G Suite, cualquier persona que obtenga la URL del calendario podrá ver lo que está sucediendo, así que manténgalo entre ustedes.