Cómo desbloquear a alguien en LinkedIn

LinkedIn es una de las plataformas de redes sociales más grandes y populares orientadas a empresas y profesionales. La plataforma se trata de crear conexiones valiosas dentro de su campo de especialización con el fin de obtener más experiencia y aprender cosas nuevas. Muchos, por supuesto, lo utilizan para buscar el próximo trabajo.

Cómo desbloquear a alguien en LinkedIn

LinkedIn no es grande en privacidad, en general. Necesita transparencia para mostrar su conocimiento y experiencia. Pero eso no significa que no haya algunos métodos para limitar el número de personas que pueden molestarte. El bloqueo es uno de ellos.

Desbloqueo de cuentas de LinkedIn

Desbloquear a alguien es muy fácil. Si es algo que debes hacer o no, solo tú puedes saberlo dependiendo de tu relación o falta de ella con la persona que bloqueaste previamente. Aquí se explica cómo desbloquear conexiones anteriores o miembros aleatorios.

  1. Localiza el icono de tu foto de perfil en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en él para expandir el menú.
  3. Haga clic en "Privacidad y configuración".
  4. Seleccione "Bloquear y ocultar" en el menú del panel izquierdo.
  5. Seleccione "Bloqueo" (debe ser la penúltima opción en la página "Privacidad y configuración").
    página de privacidad y configuración
  6. Navegue a través de su lista de bloqueo y encuentre a la persona que desea desbloquear.
  7. Haga clic en el botón "Desbloquear" a la derecha de su nombre.

¿Qué sucede después de desbloquear a alguien en Linkedin?

Una vez que una persona ya no aparece en su lista de bloqueo, suceden dos cosas. Por un lado, su perfil deja de estar oculto para esa persona. En segundo lugar, podrás intercambiar mensajes con ellos.

Continúa Leyendo  Cómo agregar pronombres a LinkedIn

Tenga en cuenta que si desbloquea a alguien que solía estar en su lista de contactos, no se le volverá a conectar automáticamente. Deberá ir a la página de perfil de esa persona y presionar el botón "Conectar". O bien, puede esperar a que le envíen la solicitud.

Más configuraciones de privacidad

También puede ocultar su perfil de LinkedIn de los no miembros.

editar visibilidad

  1. Haz clic en tu foto de perfil o en el icono "Yo".
  2. Haga clic en "Ver perfil".
  3. Vaya a la pestaña "Editar visibilidad".
  4. Mueva el interruptor a apagado.

Lo que esto logra es que nadie sin una cuenta de Linkedin pueda ver la información básica de tu perfil. Estos incluyen: nombre, conexiones, experiencia, título, industria, región, etc. Su URL aún puede aparecer en los motores de búsqueda si alguien busca su nombre, pero no podrá ver su información personal.

Sin embargo, esto no impide que otros miembros o personas con las que estás conectado vean tu perfil. No puedes ocultar completamente tu perfil de otros miembros. En cambio, lo que puede hacer es controlar el flujo de información.

Al personalizar su perfil, puede optar por retener ciertos cambios que podrían hacerle la vida más difícil. Digamos, por ejemplo, conectarse con un cazatalentos, un competidor o un ex empleador mientras actualmente tiene un trabajo.

  1. Haga clic en el icono "Yo".
  2. Seleccione "Configuración y privacidad".
  3. Seleccione "Quién puede ver sus conexiones".
  4. Haga clic en "Cambiar".
  5. Seleccione la opción "Solo yo".

Esto evita que su empleador o compañeros de trabajo vean con quién se ha conectado recientemente.

  1. Desde la página "Configuración y privacidad".
  2. Ve a "Notificar a los contactos cuando estés en las noticias".
  3. Cambie el interruptor a "No".
Continúa Leyendo  Cómo encontrar grupos en LinkedIn

Esta configuración evita que las personas conozcan sus contribuciones o menciones de usted en ciertas publicaciones de blog que podrían afectar su seguridad laboral.

En la página "Configuración y privacidad", notará muchas otras opciones que le permiten personalizar su perfil y las notificaciones tanto entrantes como salientes. Incluso puede ocultar los currículos actualizados de su jefe si aún no está seguro de cambiar de trabajo.

Ocultar tu actividad de forma sencilla

Si no desea detener toda comunicación con ciertas empresas o personas en Linkedin, no tiene que seguir la ruta de bloqueo. Desde la subsección "Bloquear y ocultar" de su página "Privacidad", puede definir quién puede seguirlo.

Cuando alguien te sigue, significa que recibe actualizaciones con cualquier cambio que hagas público. Tienes dos opciones para los seguidores:

  1. Todos en LinkedIn
  2. Tus conexiones

Si aún desea que su perfil y currículum sean visibles para los reclutadores fuera de su red, pero también ocultar ciertas publicaciones y actualizaciones, se recomienda utilizar la última opción. Tenga en cuenta que cuando cambia de todos a su red cercana, la lista de seguidores se acortará. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en entrar en vigor.

Pensamientos finales

Todas las plataformas de redes sociales tienen sus manzanas podridas, incluida LinkedIn. Si bien en este caso no tiene que preocuparse tanto por los anuncios de campaña, el robo de información personal y todo eso, aún puede encontrarse con molestos cazatalentos, empleados descontentos o trolls profesionales que pueden arruinar su día.

Bloquear personas es una práctica común para alguien que usa LinkedIn religiosamente. Sin embargo, puede llegar un momento en que el bloqueo parezca demasiado duro. Al menos ahora sabe cómo personalizar su configuración de privacidad y cómo desbloquear a las personas que podría necesitar más adelante.