Cómo eliminar tu cuenta de Uber para siempre

Uber es un excelente servicio disponible para la mayoría de las personas en áreas pobladas. Al igual que un servicio de taxi, puede usar la aplicación para que alguien venga a buscarlo y lo lleve a la ubicación deseada. Al crear una cuenta, puede pedir un viaje rápidamente, guardar lugares a los que va con frecuencia e incluso establecer una ubicación específica en un mapa.

Cómo eliminar tu cuenta de Uber para siempre

Pero, ¿qué pasa cuando ya no quieres usar Uber? ¿Puedes eliminar toda la cuenta de Uber y todo lo que viene con ella? En este artículo, le mostraremos todo lo que necesita saber sobre cómo eliminar su cuenta de Uber.

Cómo eliminar tu cuenta de Uber

Si ya no desea utilizar Uber, puede desactivar su cuenta de forma permanente. Afortunadamente, es bastante simple de hacer y puedes eliminar tu cuenta de Uber usando la aplicación móvil o la web. Saltemos directamente.

Cómo eliminar su cuenta de Uber: dispositivos móviles

Si solo tiene acceso a su dispositivo móvil (teléfono inteligente), puede eliminar su cuenta siguiendo estos pasos:

  1. Abre la aplicación de Uber e inicia sesión.
  2. Pulsa sobre el icono de Menú en la parte superior izquierda (tres líneas horizontales).
    1651741940 618 Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre
  3. Toque en ‘Ajustes‘ dentro del menú.
    1651741941 241 Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre
  4. A continuación, toque ‘Privacidad.’
    1651741941 859 Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre
  5. Desplácese hasta la parte inferior de la página y toque ‘Borrar cuenta.’
    1651741941 339 Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre
  6. Siga los pasos de verificación para iniciar sesión e ingrese el código que se le envió por mensaje de texto. Luego, haga clic en ‘Continuar’ para cancelar su cuenta de Uber.
    Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre

Tenga en cuenta que esto eliminará todas sus cuentas de Uber, incluso Uber Eats.

Cómo eliminar Uber Eats – Navegador web

A veces es más fácil trabajar en una computadora. Si tiene uno disponible, siga estos pasos para eliminar su cuenta de Uber:

  1. Ve a la Página de desactivación de Uber aquí e inicie sesión en su cuenta.
    1651741942 484 Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre
  2. Desplácese hasta la parte inferior y haga clic en ‘Continuar.’
    1651741942 132 Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre
  3. Siga los pasos para eliminar todas sus cuentas de Uber.

Cómo eliminar una cuenta de conductor de Uber

Conducir para Uber se convirtió en un recurso de ingresos popular para muchas personas en los últimos años. Con horarios flexibles y la posibilidad de trabajar cuando quieras, conducir para Uber puede ser bastante tentador. Pero, ¿qué puede hacer cuando ya no desea conducir para la empresa?

No hay forma de eliminar su cuenta de Uber Driver en la aplicación. Si elimina su cuenta siguiendo las instrucciones anteriores, su cuenta de conductor seguirá existiendo. Para eliminar permanentemente su cuenta si es un conductor de Uber, tendrás que visitar este sitio web.

1651741942 292 Como eliminar tu cuenta de Uber para siempre

Complete el cuestionario y envíelo al equipo de soporte de Uber. Su cuenta se cerrará permanentemente en 30 días. Este período de espera le da tiempo para recuperar su cuenta existente si cambia de opinión.

Qué sucede cuando eliminas tu cuenta

Cuando solicite por primera vez eliminar su cuenta de Uber, se desactivará. Esto significa que la cuenta todavía existe por el momento. Después de 30 días, siempre que no haya vuelto a iniciar sesión, su cuenta de Uber se eliminará de forma permanente. Esta ventana de 30 días le da tiempo para cambiar de opinión y, si decide conservar su cuenta, simplemente vuelva a iniciar sesión para reactivarla.

Eliminar su cuenta elimina cualquier crédito, promoción o recompensa vinculada a su cuenta y elimina su calificación, lo que significa que si desea usar Uber en el futuro, comenzará desde cero. Uber afirma que puede conservar cierta información incluso después de que se elimine su cuenta “según lo exija o lo permita la ley”, pero no dio más detalles.

Preguntas frecuentes

Aquí hay algunas respuestas más a las preguntas más frecuentes sobre Uber.

¿Cómo elimino mi cuenta de Uber sin eliminar mi cuenta de Uber Eats?

Desafortunadamente, su cuenta Uber Eats y Uber son lo mismo. Si elimina uno, elimina el otro (a menos que use un número de teléfono y correo electrónico diferentes para acceder a sus cuentas). Sin embargo, puede comunicarse con el equipo de soporte de Uber para obtener más ayuda.

¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar una cuenta de Uber?

Cuando seleccione la opción para eliminar su cuenta, desaparecerá inmediatamente. Sin embargo, aún puede iniciar sesión con el mismo número de teléfono/correo electrónico y contraseña durante 30 días. Después de esos 30 días iniciales, su cuenta se elimina de forma permanente.

¿Cómo recupero mi cuenta de Uber después de haberla eliminado?

Si todavía está dentro del período de gracia de 30 días, todo lo que necesita hacer es iniciar sesión en su cuenta de Uber. Después del período de gracia de 30 días, deberá crear una cuenta nueva. Desafortunadamente, no verás ninguno de tus viajes o contenido anteriores.