como eliminar un servidor en discord 2

Cómo eliminar un servidor en Discord

Los servidores de Discord pueden volverse redundantes. Tal vez su comunidad ya no esté activa o haya migrado a un servidor diferente. Si es así, es posible que desee eliminar su servidor Discord. Sin embargo, asegúrese de que eso es lo que quiere hacer. Una vez que se elimina, no hay forma de recuperarlo.

Cómo eliminar un servidor en Discord

En este artículo, aprenderá cómo eliminar su servidor Discord.

Cómo eliminar tu servidor de discordia

Solo el creador del servidor puede eliminar un servidor en el plataforma de discordia. Si eres el creador del servidor que deseas eliminar, sigue los pasos a continuación para el método del navegador y la aplicación de escritorio:

  1. Navegue hasta el icono del servidor que desea eliminar. Debería aparecer en el lado izquierdo de la pantalla.
  2. Seleccione el menú desplegable después de hacer clic en el nombre del servidor. En la esquina inferior izquierda, seleccione la opción «eliminar servidor».
  3. Aparecerá un cuadro de texto. Ingrese el nombre del servidor en el cuadro de texto, luego seleccione la opción que dice «eliminar servidor».

¡Eso es todo al respecto! Puede eliminar su servidor en solo unos pocos pasos simples. Tenga en cuenta que si tiene un código de autenticación de doble factor en su servidor, deberá ingresar los dígitos del código antes de completar la eliminación.

Si está en la versión móvil, siga los pasos a continuación:

  1. Abra la aplicación Discord y navegue hasta el servidor que desea eliminar.
  2. Luego, mantenga presionado el ícono del servidor para seleccionar Más opciones.
  3. Seleccione «Configuración». Después de eso, ve a los tres puntos ubicados en la esquina superior izquierda y elige «Eliminar servidor».

  4. Seleccione la opción «Eliminar» nuevamente para confirmar.

Esta es una gran opción para liberar espacio. La versión gratuita de Discord solo te permite usar 100 servidores. Si desea agregar más, debe pagar una suscripción mensual a Discord Nitro. Eliminar servidores es una alternativa conveniente y gratuita. Sin embargo, hay otras formas de hacerlo.

Cómo dejar un servidor de discordia

Como se mencionó, no puede eliminar un servidor Discord a menos que lo haya creado. Pero aún puede abandonar el servidor si no desea recibir notificaciones o interactuar con otros miembros. El servidor seguirá existiendo y siempre podrá recibir una invitación o enviar una solicitud si cambia de opinión.

Aquí se explica cómo hacerlo en la aplicación de escritorio o en el navegador:

  1. Comience haciendo clic con el botón derecho en el icono del servidor que desea abandonar.
  2. De las opciones, elige «Abandonar el servidor». Y luego confirme eligiendo «Salir del servidor» nuevamente.

Para dejar un servidor en la aplicación móvil:

  1. Ingrese a la aplicación, toque y mantenga presionado el ícono del servidor Discord en el lado izquierdo de la aplicación.
  2. Luego seleccione «Más opciones».
  3. Debería aparecer un menú. Elija «Abandonar servidor» y luego vuelva a seleccionar «Abandonar servidor» para confirmar.

Cómo transferir la propiedad de un servidor Discord

En algunos casos, dejar un servidor o eliminarlo puede no ser una opción. Por ejemplo, ha creado un servidor Discord que no desea eliminar, pero desea abandonar. La plataforma ofrece la opción de transferir la propiedad a otro usuario.

Así es como se hace:

  1. Después de abrir la configuración del servidor, navegue hasta «Miembros» a la izquierda y selecciónelo.
  2. Desde aquí, tendrá una lista de todos los miembros presentes en su servidor. Busque el nombre de usuario del usuario al que desea transferir su propiedad.
  3. Seleccione el menú de hamburguesas a la derecha. Seleccione la última opción que dice «Transferir propiedad».


Siga estos pasos para transferir la propiedad en la versión móvil:

  1. Toque y mantenga presionado el ícono del servidor que desea transferir la propiedad y luego seleccione «Configuración de servidores»
  2. Vaya a «Miembros» y seleccione el usuario que desea para la transferencia de propiedad.
  3. En lugar del menú de hamburguesas, se abrirá un menú más pequeño después de tocar al miembro. Seleccione la opción «Transferir propiedad».
  4. Luego cambia el interruptor que reconoce la transferencia de propiedad.
  5. Debajo del interruptor de palanca, haga clic en la «opción de transferencia».

Una vez que transfieras la propiedad del servidor, podrás dejarlo mientras el nuevo propietario lo protege. Sin embargo, si le preocupa que el servidor permanezca activo, le sugerimos que solo transfiera la propiedad a usuarios en los que confíe plenamente. Muchos transfieren la propiedad a sí mismos, solo en una cuenta de Discord diferente.

Cómo archivar un servidor de discordia

Archivar un servidor de Discord le permite desactivar temporalmente el servidor, lo que significa que todos los canales y mensajes estarán ocultos a la vista hasta que lo reactive. Esta es una opción útil si desea tomarse un descanso de la administración de una comunidad, pero desea mantener intacta toda su información.

Simplemente siga los pasos a continuación para archivar su servidor de discordia:

  1. Abra el servidor que desea archivar y haga clic en el ícono de tres puntos ubicado en el lado derecho del nombre del canal.
  2. Selecciona la opción «Archivar canal» y confirma la acción cuando te lo solicite un mensaje de confirmación.
  3. Haga clic en «Archivar» para completar el proceso.

Una vez que archive el canal, ya no estará visible en su lista de canales en el lado izquierdo de la pantalla. Sin embargo, el canal en sí seguirá siendo visible a través del permiso. Si decides que quieres recuperar el canal, también puedes desarchivarlo.

  1. Revise los canales en el lado izquierdo de su aplicación Discord.
  2. En la parte inferior, seleccione el icono de tres puntos.
  3. Desde allí, seleccione la opción «Examinar canales y luego seleccione» Archivado «.
  4. A continuación, accederá a una lista de todos los canales archivados. Elija el que desea desarchivar.
  5. Esto lo llevará a un menú que muestra la información del canal. Seleccione «Desarchivar canal» en la parte inferior. Confirme seleccionando «Desarchivar» una vez más.

Una vez que desarchivas un canal, debería volver a aparecer a la izquierda de tu pantalla con todas las demás imágenes e información del servidor. Cuando desarchiva un canal, vuelve a ser visible en el espacio de trabajo y los mensajes que se enviaron anteriormente en el canal también serán visibles.

Todos los miembros que formaban parte del canal antes de que se archivara también recuperarán el acceso. Sin embargo, las notificaciones o menciones que se enviaron mientras el canal estaba archivado no se enviarán a los miembros.

preguntas frecuentes

¿Qué sucede con un servidor de Discord cuando el propietario se va o está inactivo?

Si el propietario del servidor se va o está inactivo, el servidor seguirá existiendo, pero nadie podrá administrarlo. En tales casos, es mejor transferir la propiedad o archivar/eliminar el servidor para evitar que se use indebidamente.

¿Puedo recuperar un servidor de Discord eliminado?

No, una vez que se elimina un servidor de Discord, no se puede recuperar. Asegúrese de exportar todos los datos importantes antes de eliminar un servidor.

¿Puedo eliminar un servidor de Discord si no soy el propietario?

No, solo el propietario del servidor o alguien con los permisos necesarios puede eliminar un servidor de Discord.

¿Qué sucede cuando abandono un servidor de Discord?

Cuando abandones un servidor de Discord, ya no tendrás acceso a sus canales, mensajes o miembros.

¿Puedo recuperar un servidor Discord después de archivarlo?

Sí, puede desarchivar un servidor de Discord en cualquier momento para restaurarlo a su estado anterior.

¿Puedo dejar un servidor de Discord y seguir manteniendo mi cuenta?

Sí, dejar un servidor de Discord no afecta tu cuenta ni ningún otro servidor al que puedas pertenecer.

Administrar sus servidores sabiamente

Eliminar una cuenta de Discord es relativamente sencillo. Solo asegúrate de querer deshacerte de él. Una vez que eliminas un servidor, todos esos chats, archivos y recuerdos desaparecen para siempre. Lo mismo ocurre con la transferencia de propiedad de un usuario a otro. Si aún desea una comunidad próspera en el servidor, asegúrese de transferir la propiedad a alguien en quien confíe.

¿Qué opinas sobre el proceso de eliminación de los servidores de Discord? ¿Crees que es mejor dejar un servidor de Discord en lugar de eliminarlo? Háganos saber en la sección de comentarios.