Cómo eliminar una clase en Google Classroom

Mantener su Google Classroom organizado es vital para facilitar la navegación y la gestión de clases. Si sabe que ya no usará una clase, puede eliminarla permanentemente y liberar espacio en su aula virtual. Es posible eliminar una clase tanto en la versión de escritorio como en la versión móvil de Google Classroom, pero antes de acceder a ella, deberá realizar alguna acción.

Cómo eliminar una clase en Google Classroom

Si desea aprender cómo eliminar una clase en Google Classroom, ha venido al lugar correcto. Este artículo discutirá cómo hacerlo y explicará qué pasos debe seguir antes de eliminar.

Cómo eliminar una clase en Google Classroom en la aplicación de Android

Si es un usuario de Android, le alegrará saber que es posible eliminar una clase dentro de la aplicación móvil. Si está en movimiento y quiere reorganizar el aula virtual, hacerlo a través de su dispositivo Android es simple. Pero, antes de eliminar una clase, debe archivarla.

Siga los pasos a continuación para eliminar una clase de Google Classroom en su aplicación de Android:

  1. Si aún no lo ha hecho, descargue la aplicación Google Classroom desde el Tienda de juegos y ábrelo.
  2. Abra el aula, busque la clase que desea eliminar y presione los tres puntos a la derecha.
  3. Toca «Archivar».
  4. Seleccione «Archivar» una vez más para confirmar.
  5. Toque las tres líneas en la esquina superior izquierda para acceder al menú.
  6. Seleccione «Clases archivadas».
  7. Ubique la clase que desea eliminar y presione los tres puntos.
  8. Toca «Eliminar».
  9. Seleccione «Eliminar» nuevamente.

Tenga en cuenta que no es posible deshacer la eliminación de una clase en Google Classroom. Una vez que presione «Eliminar», no podrá acceder a ninguna publicación o comentario relacionado con esa clase. Sin embargo, aún tendrá acceso a los archivos de clase en la carpeta de Drive.

Además, tenga en cuenta que solo los maestros de primaria pueden eliminar una clase.

Cómo eliminar una clase en Google Classroom en la aplicación para iPhone

Los usuarios de iPhone pueden usar la aplicación móvil Google Classroom para administrar las clases. Aunque puede parecer más difícil hacerlo en su teléfono, Google hizo un excelente trabajo al hacer que la aplicación para iPhone fuera fácil de usar.

Antes de eliminar una clase, deberá archivarla. Si no lo hace, la opción de eliminar una clase no estará disponible. Al archivarlo, lo mueve a una carpeta separada y sus alumnos aún podrán acceder a él y ver el material de la clase.

Siga estas instrucciones para archivar y eliminar una clase de Google Classroom usando su iPhone:

  1. Abre la aplicación Google Classroom. Si no lo tiene, descárguelo de la Tienda de aplicaciones.
  2. Acceda al salón de clases, ubique la clase que desea eliminar y toque los tres puntos al lado.
  3. Toca «Archivar» dos veces. La clase se moverá a una carpeta separada.
  4. Presiona las tres líneas de la izquierda para abrir el menú.
  5. Abre «Clases archivadas».
  6. Toque los tres puntos junto a la clase que desea eliminar.
  7. Toque «Eliminar» dos veces para confirmar.

Después de eliminar una clase, ni usted ni sus alumnos podrán acceder a las publicaciones ni a los comentarios de la clase, pero sí podrán acceder a los archivos de la clase en la carpeta de Drive. Una vez que eliminas una clase, no hay forma de restaurarla. Si no está seguro de si lo necesitará en el futuro, es mejor archivarlo.

Cómo eliminar una clase en Google Classroom en una PC

Muchos prefieren usar una computadora para administrar su Google Classroom debido a la pantalla más grande y la navegación más fácil. Antes de eliminar, debe archivar la clase en cuestión. De esa manera, lo mueve a una carpeta separada, desde la cual puede eliminarlo.

Esto es lo que debe hacer para archivar y eliminar una clase en Google Classroom en una PC:

  1. Abre tu navegador y ve a Aula de Google.
  2. Encuentra la clase en cuestión y presiona los tres puntos a la derecha.
  3. Presiona “Archivar” dos veces para confirmar. La clase ahora se moverá a una carpeta separada.
  4. Presione las tres líneas en la esquina superior izquierda para acceder al menú.
  5. Presiona “Clases archivadas”.
  6. Ubique la clase que desea eliminar y presione los tres puntos al lado.
  7. Presiona “Borrar” dos veces para confirmar.

Una vez que eliminas una clase, no hay forma de deshacerla. Aunque no podrá acceder a las publicaciones o los comentarios de la clase, podrá ver todos los archivos en la carpeta de Drive. Tenga en cuenta que solo los maestros de primaria pueden eliminar una clase. Los profesores colaboradores solo pueden archivarlo, pero no tendrán la opción de eliminarlo.

Cómo eliminar una clase en Google Classroom en un iPad

La aplicación Google Classroom también está disponible en iPads. Si está usando uno, encontrará que eliminar una clase es simple y fácil. Al igual que en otras plataformas, primero deberá archivar la clase y luego eliminarla.

Siga los pasos a continuación para archivar y eliminar una clase en Google Classroom en su iPad:

  1. Abre la aplicación Google Classroom. Si no lo tienes, ve a la Tienda de aplicaciones y descargarlo
  2. Accede al aula y localiza la clase que deseas eliminar.
  3. Presione los tres puntos en el lado derecho.
  4. Toca «Archivar» dos veces.
  5. Abra el menú tocando las tres líneas en la esquina superior izquierda.
  6. Accede a “Clases archivadas”.
  7. Encuentra la clase que deseas eliminar y toca los tres puntos al lado.
  8. Toque «Eliminar» dos veces para confirmarlo.

No hay forma de deshacer la eliminación de una clase. Una vez que lo elimine, no podrá acceder a ninguna publicación o comentario relacionado con esa clase, pero podrá ver los archivos. Además, solo puedes eliminar una clase si eres un maestro principal.

Si no ve la carpeta «Clases archivadas», lo más probable es que no haya archivado ninguna. No hay forma de eliminar una clase sin archivarla primero.

Mantenga su aula de Google organizada

Google Classroom le permite administrar sus clases y una de las muchas opciones es eliminar una clase que ya no usa. Antes de eliminarlo, primero deberá archivarlo. Es posible eliminar una clase en varias plataformas, pero solo puede hacerlo si es un maestro principal.

Esperamos que este artículo proporcione respuestas sobre cómo eliminar una clase en Google Classroom y ofrezca más información sobre este popular servicio.

¿Te gusta usar Google Classroom? ¿Cuál es tu opción de gestión de clases favorita? Cuéntanos en la sección de comentarios a continuación.