Cómo eliminar una cuenta de la aplicación de Instagram para iPhone o Android

Si decide tomarse un descanso de las redes sociales, es posible que desee saber cómo eliminar su cuenta de Instagram de la aplicación. Tenga en cuenta que esto es diferente a eliminar su cuenta de Instagram. Básicamente, lo está eliminando de su teléfono o tableta. Afortunadamente, la eliminación de Instagram es un proceso relativamente sencillo. Este artículo le brinda una guía detallada paso a paso sobre cómo eliminar su cuenta de Instagram de su aplicación de Instagram para iPhone o Android.

Cómo eliminar una cuenta de la aplicación de Instagram para iPhone o Android

Cómo eliminar una cuenta de Instagram de la aplicación para iPhone

Eliminar una cuenta de la aplicación de Instagram en iPhone es simple y solo requiere unos pocos pasos. Instagram le permite tener hasta cinco cuentas y cambiar entre ellas sin cerrar sesión. Puede eliminar fácilmente una de las cuentas del teléfono en cualquier momento.

Como se mencionó anteriormente, es importante tener en cuenta que No es lo mismo eliminar una cuenta de Instagram que borrarla. Ya no aparecerá en su teléfono cuando lo elimine, pero aún puede volver a iniciar sesión cuando lo desee. Además, otras personas aún pueden ver su cuenta una vez que la elimine de su perfil, principalmente porque la cuenta aún está activa.

Si tiene una o más cuentas de Instagram en su iPhone y desea eliminar una, siga los pasos a continuación:

  1. Abre el "Instagram" aplicación
    Img 2320
  2. Asegúrese de estar actualmente en la cuenta de la que desea cerrar sesión.
    Img 2329
  3. Toca tu "perfil" icono en la esquina inferior derecha.
    Img 2319
  4. Toque en el "hamburguesa" icono (tres líneas horizontales) en la esquina superior derecha.
    Img 2327
  5. Seleccione "Ajustes."
    Img 2323
  6. Escoger "Cerrar sesión."
    Img 2326
  7. Verá un mensaje que confirma que desea cerrar la sesión. Seleccione "Cerrar sesión."
    Img 2328
  8. Aunque haya cerrado sesión en su cuenta, estará allí la próxima vez que abra la aplicación nuevamente. Esto ocurre debido a la información de inicio de sesión guardada habilitada, que también debe eliminar. Abre la aplicación de Instagram en tu iPhone.
    Img 2320
  9. Asegúrese de estar actualmente en la cuenta que desea eliminar.
    Img 2329
  10. Toque en el "icono de perfil" en la esquina inferior derecha, no el grande hacia la parte superior.
    Img 2319
  11. Selecciona el “icono de hamburguesa” en la esquina superior derecha.
    Img 2327
  12. Escoger "Ajustes."
    Img 2323
  13. Toque en "Seguridad."
    Img 2330
  14. Escoger "Información de inicio de sesión guardada".
    Img 2331
  15. Mueve el "botón deslizante" para desactivar la información de inicio de sesión guardada.
    Img 2332
Continúa Leyendo  Cómo comprobar si tu Nintendo Switch es modificable

Al seguir los pasos enumerados anteriormente, se asegura de que Instagram no recuerde la información de la cuenta en su dispositivo. Ahora, puede repetir los pasos mencionados anteriormente para cerrar la sesión.

Como se mencionó anteriormente, su cuenta de Instagram ahora se elimina de su dispositivo pero sigue siendo una cuenta activa. Por lo tanto, puede volver a iniciar sesión en cualquier momento ingresando nuevamente su nombre de usuario y contraseña. De todos modos, las personas aún pueden buscar su perfil de Instagram y verlo cuando lo elimine de su teléfono inteligente porque todavía tiene la cuenta.

Cómo eliminar una cuenta de Instagram de la aplicación de Android

Si tiene una o más cuentas de Instagram en su aplicación de Instagram para Android y desea eliminar una, siga los pasos a continuación:

  1. Abre el "Instagram" aplicación
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 54 47 753 com.miui .home
  2. Confirme que está actualmente en la cuenta de la que desea cerrar sesión.
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 55 34 34 343 com.instagram.android
  3. Toca tu "icono de perfil" en la esquina inferior derecha.
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 55 26 828 com.instagram.Android 1
  4. Toque en el “icono de hamburguesa” en la esquina superior derecha.
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 55 26 828 com.instagram.Android 2
  5. Escoger "Ajustes."
  6. Seleccione "Cerrar sesión."
    Captura de pantalla 2021 07 26 12 16 47 790 com.instagram.android
  7. Confirme la acción tocando en "Cerrar sesión."
    Captura de pantalla 2021 07 26 12 16 57 544 com.instagram.android
  8. Aunque haya cerrado sesión en una de sus cuentas, todavía aparece en su Instagram. Esto se debe a la información de inicio de sesión guardada habilitada. Para eliminar la cuenta de su aplicación de Instagram (no de su cuenta), inicie la aplicación.
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 54 47 753 com.miui .home
  9. Compruebe si actualmente está en la cuenta que desea eliminar.
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 55 26 26 828 com.instagram.android
  10. Toque en el "icono de perfil" en la esquina inferior derecha, no el icono de perfil en la parte superior.
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 55 26 828 com.instagram.Android 1
  11. Toque en el “icono de hamburguesa” (tres líneas horizontales) en la esquina superior derecha.
    Captura de pantalla 2021 07 26 11 55 26 828 com.instagram.Android 2
  12. Escoger "Ajustes."
    Captura de pantalla 2021 07 26 12 34 30 104 com.instagram.android
  13. Seleccione "Seguridad."
    Captura de pantalla 2021 07 26 12 34 38 611 com.instagram.android
  14. Toque en "Información de inicio de sesión guardada".
    Captura de pantalla 2021 07 26 12 34 44 517 com.instagram.Android 1
  15. Mueve el "deslizador" para desactivar la información de inicio de sesión guardada.
    Captura de pantalla 2021 07 26 12 34 59 910 com.instagram.Android 1
  16. Confirme la acción para eliminar su cuenta en su aplicación de Instagram seleccionando "Eliminar."
    Captura de pantalla 2021 07 26 12 35 06 354 com.instagram.android
Continúa Leyendo  ¿Puedo configurar Google Maps como predeterminado en un iPhone? No

Cómo deshabilitar temporalmente una cuenta de Instagram

Si desea algo más que simplemente eliminar una cuenta de Instagram de la aplicación de su teléfono inteligente, puede tomar un descanso temporal de Instagram por completo al deshabilitarlo. Esta acción desactiva su cuenta de Instagram por completo, lo que significa que ocultará su perfil, fotos, comentarios, me gusta, etc. hasta que vuelva a iniciar sesión en cualquier dispositivo.

Para deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram, debe iniciar sesión usando una computadora o un navegador móvil.

  1. Abra un navegador en su teléfono inteligente o PC y diríjase a la Página de inicio de sesión de Instagram. Inicie sesión en la cuenta que desea deshabilitar. Si ya inició sesión en una cuenta diferente, cierre la sesión e inicie sesión en la correcta.
    1 39 01
  2. Toque/haga clic en su "icono de perfil" en la esquina superior derecha.
    2 42
  3. Escoger "Perfil" de la lista de opciones.
    3 29 01
  4. Toque/haga clic en "Editar perfil" junto a su nombre de usuario.
    4 27
  5. Desplácese hacia abajo y haga clic o toque en “Desactivar temporalmente mi cuenta” en la esquina inferior derecha.
    6 24
  6. Instagram le preguntará cuál es el motivo para deshabilitar su cuenta. Elija una opción de la lista desplegable.
    7 18 02
  7. Reescribe tu contraseña.
    8 22
  8. Toque o haga clic en "Desactivar temporalmente mi cuenta".
    9 13 03

Ahora, su cuenta de Instagram existente (no un perfil en su teléfono) está deshabilitada. Nadie puede ver tu perfil, publicaciones, comentarios, me gusta ni nada relacionado con tu cuenta de Instagram hasta que lo habilites nuevamente iniciando sesión desde cualquier dispositivo.

Preguntas frecuentes sobre la cuenta de Instagram

¿Cómo cambio entre cuentas de Instagram con solo unos pocos clics?

Instagram ofrece una variedad de funciones innovadoras. A diferencia de muchas otras aplicaciones, le permite agregar y cambiar entre varias cuentas sin iniciar y cerrar sesión constantemente. Siempre que haya iniciado sesión con cada perfil que posea, tendrá esta función habilitada.