Cómo hacer una historia privada en la aplicación Snapchat

¿Por qué las historias de Snapchat son tan útiles? Reunir una historia es una de las formas más rápidas de publicar los aspectos más destacados de su día o de un evento. También es una de las formas más rápidas para que las personas se pongan al día con lo que has estado haciendo sin tener que pasar por álbumes completos con cientos de fotos.

Cómo hacer una historia privada en la aplicación Snapchat

Pero si eres una persona extrovertida, eventualmente agregarás amigos de Snapchat con los que no eres exactamente cercano. Incluso puede agregar personas con las que nunca habló.

Esto significa que cuando quieras compartir algunas historias personales, sería muy conveniente tener la opción de ser más selectivo sobre quién puede verlas. Afortunadamente, esto no es un problema en Snapchat.

Comprender las historias de Snapchat

Snapchat te da la opción de usar "Mi historia" y "Nuestra historia". Cada característica está diseñada para un propósito muy específico. Si bien todos deberían saber a estas alturas qué significa "Mi historia", probablemente todavía haya algunos usuarios que no hayan probado "Out Story".

Esta función se introdujo para permitir que los usuarios de Snapchat contribuyan a las historias en grupos. Snapchat diseñó la aplicación para su uso en eventos, para discutir varios temas, capturar paisajes increíbles o aventuras de viaje, etc. La idea principal es que más de una persona pueda contribuir.

Continúa Leyendo  Cómo eliminar chats guardados en Snapchat

Ambos tipos de historias permanecerán activas durante 24 horas antes de eliminarse automáticamente y todas ellas son esencialmente personalizables. Pero, dependiendo de quién tenga acceso para ver las historias, también puede clasificarlas con las siguientes designaciones:

historia privada

A diferencia de otros tipos de Historias en Snapchat, las Historias privadas le permiten seleccionar las personas para las que desea ver su contenido. Por supuesto, dependiendo de su configuración de privacidad, puede hacer que su cuenta sea privada. Pero esto significa que compartirás tu Historia con todos tus amigos.

Crear una historia privada es realmente simple. Solo sigue estos pasos:

  1. Abre Snapchat y toca el ícono de tu perfil en la esquina superior izquierda.
    N265.1
  2. Localiza el título "Historias" y toca "Historia privada".
    N265.2
  3. Seleccione las personas que tendrán acceso a su historia y luego toque 'Crear historia'.
    N265.3
  4. Asigne un nombre a su historia y toque Guardar.
    N265.4
  5. Seleccione la historia privada que acaba de crear para agregar una.
    N265.5
  6. Continúe grabando como lo haría con cualquier otra historia de Snapchat y publíquela.
    N265.6

Aunque puede ser difícil acostumbrarse a la interfaz de la aplicación de Snapchat, publicar historias privadas es realmente simple.

Personalizado

Las historias personalizadas fueron la última incorporación a la función Snapchat Story. Es una actualización muy popular debido al nivel de control que puedes ejercer. También puede crear historias personalizadas con amigos desde que se agregó la función "Nuestra historia".

Snapchat Cómo hacer una historia privada

En este caso, cada miembro del grupo puede contribuir con sus propias fotografías y videos, y así enriquecer la historia. Las historias personalizadas solo pueden ser vistas por los colaboradores de forma predeterminada. Sin embargo, puede cambiar los privilegios de visualización y permitir que otros amigos también los vean.

Continúa Leyendo  Cómo verificar si alguien dejó tu historia privada en SnapChat

Geo

Las historias geográficas, que usan geocercas, le permiten crear historias que también muestran su ubicación. Snapchat dibujará un radio de un bloque alrededor de su ubicación, para que pueda invitar a personas cercanas a contribuir con la historia. Amigos, amigos de amigos y otras personas en su radio de una cuadra pueden agregar a la historia que ha creado si se lo permite.

Asignación de privilegios de visualización

Lo que también es bueno de Snapchat es que la aplicación te permite cambiar los privilegios de visualización de las historias incluso después de publicarlas. Los pasos involucrados son fáciles de seguir.

  1. Ve a tu página de perfil.
  2. Toca "Configuración".
    N265.9
  3. Vaya a la pestaña "Quién puede...".
  4. Seleccione "Ver mi historia".
    N265.10
  5. Obtendrá tres opciones: Todos, Solo amigos y Personalizado.
  6. Elija uno y toque el botón "Atrás" para guardar los cambios.
    N265.8

Elegir "Todos" no es el camino a seguir si desea privacidad para el contenido que está publicando con la historia. Si selecciona "Solo amigos", la historia será privada para cualquier persona fuera de su lista de contactos. Esto incluye amigos de amigos y personas dentro de su geocerca.

La opción "Personalizado" te permitirá elegir qué amigos quieres bloquear para que no vean las nuevas instantáneas que agregas a tu historia. Ya sea que elija uno o dos amigos o seleccione un grupo, depende totalmente de usted.

N265.7

Preguntas frecuentes

¿Sabrán otras personas que hice una historia privada en Snapchat?

No. Las únicas personas que pueden ver tu historia privada son aquellas a las que les has otorgado ese permiso. Pero los espectadores pueden ver que están viendo contenido privado.

Continúa Leyendo  Cómo recuperar una racha de Snapchat

¿Puedo ver quién puede ver una historia privada?

No. Si alguien más publicó una historia privada y agregó otros usuarios, no podrá ver quién puede verla también. A menos que el otro usuario agregue a su historia, nadie sabrá quién más tiene privilegios de visualización.

¿Puedo agregar más personas a mi historia privada existente?

Si. Todo lo que necesita hacer es tocar el ícono de su perfil en la esquina superior izquierda y tocar los tres puntos al lado de su Historia privada. Aparecerá su lista de amigos y podrá seleccionar los amigos que desea agregar y luego hacer clic en "Guardar" en la parte inferior.

Información adicional sobre las historias privadas de Snapchat

No se envían notificaciones cuando permite que alguien vea su historia privada; para ellos, se verá como cualquier otra historia. Por lo tanto, no puede usar esta característica como una herramienta de marketing a menos que informe a las personas que son las únicas que tienen acceso a su contenido. Si desea usarlo de esa manera, anuncie que va a publicar una historia exclusiva y solo unos pocos seleccionados tendrán acceso.

Privadas o no, todas las historias en Snapchat duran 24 horas. Incluso las historias grupales creadas durante eventos o viajes duran solo un día. Así que no olvide marcar la opción de guardar cuando esté creando una nueva historia privada, ya que evitará que pierda sus instantáneas.