como ocultar lo ultimo visto en telegram 2

Cómo ocultar lo último visto en Telegram

La función «Último visto» de Telegram puede dificultar el mantenimiento de su privacidad. Si desea chatear sin ser bombardeado con notificaciones, es posible que no desee que sus amigos y familiares sepan la última vez que estuvo activo.

Cómo ocultar lo último visto en Telegram

Afortunadamente, Telegram te permite ocultar tu estado de Último visto. Este artículo explicará cómo ocultar la última vez que inició sesión en Telegram. De esta manera, puede volver a chatear con amigos, sin ser visto ni molestado.

Comprender lo visto por última vez en Telegram

En pocas palabras, el estado de Last Seen de Telegram revela cuándo un usuario estuvo activo por última vez en la plataforma. Cuando un usuario inicia la aplicación Telegram, su último estado visto se actualiza en consecuencia. Si bien esta función permite a los usuarios ver la actividad de sus amigos o colegas, también presenta un problema de privacidad.

Pasos para eliminar la última vez que se vio en Telegram

Si ya no quieres que nadie siga tus movimientos digitales, estás de suerte. Simplemente siga estos pasos para ocultar su estado Visto por última vez:

  1. Abra Telegram y toque las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda para abrir el menú.
  2. Haga clic en «Configuración».
  3. Toca «Privacidad y seguridad».
  4. Desplácese hacia abajo hasta la sección «Visto por última vez y en línea» y elíjala.
  5. Opte por la opción «Nadie» para ocultar su estado de Último visto de todos los usuarios.

Ahora su último estado visto permanecerá oculto para todos los demás usuarios de Telegram.

Opciones adicionales al ocultar la última vez que se vio

También puede especificar a quién desea restringir para que no vea su última vista. Si va al sexto paso mencionado anteriormente, debería ver algunas opciones más.

Por un lado, puede seleccionar «Mis contactos» para que solo sus amigos sepan cuándo fue la última vez que inició sesión. También puede seleccionar «Nunca compartir con…» y nombrar algunas excepciones a la lista. Si tiene un padre o jefe estricto en su lista de contactos, esto le permite decidir cuánto quiere que sepa.

También puede seleccionar la opción opuesta, «Compartir siempre con…», y excluir a todos de sus movimientos digitales además de sus amigos y familiares más confiables.

¿Qué significa visto por última vez recientemente?

Si desactiva su Última visibilidad vista, es posible que observe que aún se muestran algunos datos sobre su presencia digital. En lugar de no decir nada, la aplicación se vuelve más vaga sobre tu línea de tiempo en Telegram. Si ha iniciado sesión en algún momento en los últimos días, otros verán «Visto recientemente» junto a su nombre de usuario. Después de unos tres días, esto cambia a «Visto por última vez dentro de una semana».

Una vez que hayan pasado un par de semanas y solo haya iniciado sesión una o dos veces, esta pantalla cambiará a «Visto por última vez dentro de un mes». Finalmente, después de meses, verá «Visto por última vez hace mucho tiempo». Es importante destacar que ver este mensaje en la cuenta de otra persona también puede significar que fue bloqueado.

La compañía ha dicho que exige que estas pantallas comuniquen si una persona es «localizable a través de Telegram» en primer lugar. Sin embargo, los rangos de tiempo son tan grandes que esto no debería presentar un problema importante de privacidad para nadie.

Alternativas a ocultar la última vez que se vio

Si prefiere no utilizar la función integrada para ocultar Last Seen, existen otros métodos populares.

Una estrategia popular consiste en deshabilitar temporalmente su conexión a Internet antes de acceder a la aplicación Telegram. Al hacerlo, su aplicación no podrá conectarse a Internet y su estado de Último visto nunca tendrá la oportunidad de actualizarse.

También hay aplicaciones de terceros que afirman ocultar su estado de Último visto. Sin embargo, estas aplicaciones requieren acceso a su cuenta de Telegram y podrían comprometer su privacidad. Pueden albergar malware o virus que podrían dañar su dispositivo. Por lo tanto, es recomendable mantenerse alejado de este tipo de aplicaciones y mantenerse dentro del ecosistema de Telegram.

¿Por qué ocultar la última vez que se vio en Telegram?

Hay razones convincentes por las que podría preferir ocultar su estado de última vista en Telegram. Mantener la privacidad y evitar interrupciones no deseadas probablemente se encuentre entre los primeros lugares de su lista.

A veces, es posible que desee desplazarse por su chat sin que sus compañeros de clase o familiares sepan que está en línea. Especialmente dentro de los chats de grupos grandes, es posible que prefiera mantener su actividad en secreto de otros miembros. Cuando se concentra en una cosa o busca una soledad ininterrumpida, ocultar su estado de Último visto puede ser la mejor y única opción.

¿Todavía puedes observar la última vez que otros vieron cuando ocultas el tuyo?

Como era de esperar, los usuarios que ocultan su estado pueden seguir siendo curiosos acerca de lo que hacen los demás en línea (o fuera de ella). Sí, incluso si ha ocultado su propio estado Visto por última vez, aún puede ver el estado Visto por última vez de otros usuarios en Telegram. Sin embargo, tenga la seguridad de que cuando haya ocultado su última vista, otros usuarios no podrán darse cuenta de que está usando la aplicación.

Ocultar tu último visto en Telegram

Como usuario de Telegram, sin duda te preocupas por tu privacidad. Ocultar su estado de Último visto es solo una de las formas en que la aplicación le permite conservarlo. Si desea evitar usuarios específicos o simplemente prefiere ocuparse de sus propios asuntos, siga los consejos descritos anteriormente para ocultar cuándo inició sesión por última vez.

¿Alguna vez has ocultado tu Last Seen o Telegram? ¿Te importa si otros pueden ver cuando estás en línea? Háganos saber en la sección de comentarios a continuación.