Cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp

Una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas a nivel mundial es WhatsApp. Puede enviar mensajes y tener chats grupales a través de Wi-Fi con sus amigos y conexiones en todo el mundo. WhatsApp usa su conexión inalámbrica a Internet en lugar de usar sus datos móviles.

Cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp

Entonces, donde quiera que vaya, si hay una conexión Wi-Fi disponible, puede continuar usando WhatsApp para mantenerse en contacto y enviar mensajes de texto a todos. Es muy útil para las personas que desean las capacidades de un mensajero instantáneo sin todos los adornos adicionales. Se ve y actúa lo más cerca posible de los SMS normales, pero le brinda la libertad de enviar mensajes a través de Wi-Fi.

Algunas personas pueden descubrir que han intentado enviar mensajes a uno de sus contactos, solo para descubrir que ya no responden. Hay algunas posibilidades de por qué alguien en WhatsApp no ​​responde; podrían estar ocupados, haber eliminado la aplicación o eliminar su cuenta de WhatsApp por completo. Sin embargo, también es posible que te hayan bloqueado.

Algunos indicadores te permitirán saber si alguien te ha bloqueado a través de la aplicación de WhatsApp. En este artículo, repasaremos todas las diferentes posibilidades para ver si eso es lo que te ha sucedido.

Cómo funciona el bloqueo de WhatsApp

Como saber si alguien te bloqueo en WhatsApp

Los usuarios que ya no deseen interactuar con otros contactos pueden bloquear a esas personas dentro de la Configuración de la aplicación.

  1. Al abrir la aplicación y hacer clic en el menú (3 puntos verticales) en el lado derecho de la aplicación, toque Ajustes.
  2. Desde allí, desplácese hacia abajo hasta Cuenta y toca Privacidad.
  3. Dentro de Privacidad menú de configuración, puede hacer clic en Contactos bloqueados. Menú de configuración de privacidad de WhatsApp
  4. Si observa la parte superior derecha de esto, verá un ícono de persona con un signo más al lado. Cuando haya tocado esto, puede agregar a cualquier persona de su lista de contactos.

Tenemos un tutorial: Cómo bloquear a alguien en WhatsApp si quieres comprobarlo!

Si un usuario ha sido bloqueado, ya no verá la culminación de los cambios que son consistentes con el bloqueo.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Aunque WhatsApp no ​​le notificará si ha sido bloqueado, hay algunos indicadores de que este es el caso. Además de comprender cierta discordia durante su última conversación, otras características de la aplicación serán ligeramente diferentes cuando alguien decida dejar de comunicarse con usted en la aplicación.

Falta 'Visto por última vez'

Hay varios indicadores de que alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Si observa el contacto y no muestra su información de "último visto" o "estado en línea", es posible que lo hayan bloqueado.

1650389983 409 Como saber si alguien te bloqueo en WhatsApp

Esto también puede ser un factor si tú o la persona en cuestión han actualizado su configuración de privacidad. Hacer clic en su propia configuración de privacidad Última vista puede afectar lo que puede ver.

1650389983 986 Como saber si alguien te bloqueo en WhatsApp

Si ha verificado su configuración de privacidad y otros pueden verlos y la última vez que habló con dicho contacto, los suyos estaban visibles, es muy probable que ahora esté bloqueado.

Sin actualizaciones de perfil

Otro indicador de que tu contacto de WhatsApp te ha bloqueado es que su foto de perfil y su información ya no están disponibles. Ya no verá su estado en línea ni sus historias usando la aplicación.

1650389983 267 Como saber si alguien te bloqueo en WhatsApp

Estos indicadores significan que te han bloqueado o que el usuario ha eliminado su cuenta de WhatsApp. Si cree que puede ser lo último, siempre puede pedirle a un amigo que busque la cuenta usando su cuenta de WhatsApp. Si aparece el perfil, entonces ha sido bloqueado.

También es importante mencionar que algunos usuarios no se toman el tiempo de actualizar su foto de perfil, ni actualizan sus actividades. Si el perfil está visible, puede enviar un mensaje. Dependiendo de la marca de verificación que vea una vez enviado, le dará una idea de si puede comunicarse con ellos.

Marcas de verificación y sus significados

¿Has estado enviando mensajes a una persona y solo notas una marca de verificación al lado? Eso significa que su mensaje ha sido enviado pero no recibido ni leído por el destinatario. Esto es lo que le dicen todos los iconos de marca de verificación.

  • Una marca de verificación gris significa que su mensaje pasó por el proceso de envío pero aún no se entregó.
  • Dos marcas de verificación grises significan que su mensaje fue enviado y entregado a su contacto.
  • Dos marcas de verificación azules significan que el mensaje ha sido enviado, recibido y visto.

1650389983 235 Como saber si alguien te bloqueo en WhatsAppDesde sitio web de WhatsApp.

Si nota solo una marca de verificación gris junto a los mensajes que ha enviado, entonces es muy probable que esté en la lista de bloqueo del destinatario. Esto significa que su mensaje se envía a esa persona, pero por alguna razón, no se entrega a su teléfono.

Esto puede suceder debido a una mala señal de Wi-Fi o de datos móviles, por lo que es mejor darle algo de tiempo y ver si la marca de verificación cambia.

¿Está ahí?

Otra característica que ofrece WhatsApp es la posibilidad de realizar llamadas telefónicas. Funciona igual que las llamadas telefónicas regulares, excepto que usa Wi-Fi en lugar de recepción celular. Al igual que el resto de la aplicación, hacer llamadas telefónicas en WhatsApp es completamente gratis.

1650389983 152 Como saber si alguien te bloqueo en WhatsApp

Esto significa que si llamas a uno de tus contactos, debe sonar y ser respondido de la misma manera que cualquier llamada telefónica. Sin embargo, si está bloqueado, el teléfono sonará brevemente antes de desconectarse automáticamente. Esto es similar a cuando llamas a alguien cuyo teléfono está apagado y te envían directamente al correo de voz.

Si ha intentado llamar a un contacto en WhatsApp varias veces en diferentes momentos del día o de la semana, este es otro buen indicador de que esta persona lo ha bloqueado. Para mayor seguridad, intente llamar a otro de sus contactos de WhatsApp.

Adición del contacto a un grupo

WhatsApp te permitirá crear grupos con tus contactos. Si elige crear un grupo e intenta agregar un contacto que le da un error, es el mejor indicador de que ha sido bloqueado.

1650389983 948 Como saber si alguien te bloqueo en WhatsApp

Cuando alguien lo haya bloqueado, aparecerá un mensaje que dice "No se puede agregar un participante" o "No se pudo agregar" y le impedirá conversar con esta persona. Si ve este mensaje, significa que ya no puede comunicarse con este contacto. Eso se puede atribuir a: Te han bloqueado o han eliminado su cuenta.

Si no ve la información del contacto, el estado en línea y no puede agregarlo a un mensaje de grupo, es probable que haya sido bloqueado. La mejor manera de asegurarse de que no hayan eliminado su cuenta es hacer que otro usuario busque su contacto.

Personas que te bloquean en WhatsApp

Dada la cantidad de personas que usan WhatsApp, puede ser difícil saber si alguien te ha bloqueado. Como puedes ver, hay muchos indicadores que te permiten saber que has sido bloqueado por un usuario en WhatsApp. Solo necesitas saber cuáles son.