Cómo transferir contactos de Android a Android

¿De qué sirve un teléfono nuevo sin todos tus contactos en un solo lugar? Si bien es probable que puedas matar algunos días con las aplicaciones gratuitas de Google Play Store, probablemente querrás llamar o enviar un mensaje de texto a alguien en algún momento. Por supuesto, siempre está el “¿Quién me llama?” escenario, que es donde los nombres con números son útiles.

Cómo transferir contactos de Android a Android

Use cuentas de Google para transferir contactos de un teléfono antiguo a un teléfono nuevo

Debido a que todos los teléfonos Android recomiendan encarecidamente que inicie sesión con su cuenta de Gmail (y perderá mucha funcionalidad si no lo hace), entonces es probable que no tenga que hacer mucho trabajo para obtener sus contactos en su nuevo teléfono. En cualquier caso, aquí le mostramos cómo transferir sus contactos de Android a Android.

  1. En su antiguo teléfono, seleccione “Ajustes” usando el cajón de aplicaciones o tirando hacia abajo de la barra de tareas, dependiendo de su teléfono.
    Como transferir contactos de Android a Android
  2. Vaya a “Cuentas” y busque la opción de sincronización, donde sea y como sea que aparezca según su fabricante y la versión de Android. Puede sincronizar sus contactos a través de todas las cuentas o solo su cuenta principal de Google.
    1651245022 801 Como transferir contactos de Android a Android

Hacer clic en la cuenta de Google también te permite elegir qué sincronizar si solo quieres los contactos.

1651245022 998 Como transferir contactos de Android a Android

Los pasos anteriores aseguran que sus contactos se compartan con su cuenta de Google en la nube. Ahora, es solo un caso de iniciar sesión en su cuenta de Google en el nuevo teléfono Android, y hace el resto.

En caso de que los pasos anteriores no sincronicen correctamente sus contactos a través de Google, repita los pasos en su nuevo teléfono inteligente. Asegúrese de estar utilizando la cuenta de Google correcta en ambos teléfonos. La opción de sincronizar todo en el menú “Cuentas” garantiza que todos los números de teléfono se almacenen y recuperen si algunos están en una cuenta de Google diferente. Tus números antiguos deberían aparecer en tu nuevo teléfono y ya estás listo para continuar desde donde lo dejaste.