Cómo verificar si alguien te bloqueó en Instagram

¿Sospechas que alguien te ha bloqueado en Instagram? Puede ser frustrante que el perfil de una persona desaparezca sin dejar rastro de tu feed, dejándote con preguntas sin respuesta.

Cómo verificar si alguien te bloqueó en Instagram

Afortunadamente, existen métodos que puedes usar para averiguar si un usuario te ha bloqueado. Sigue leyendo para saber cómo puedes verificar quién te bloqueó en Instagram.

Qué sucede cuando alguien te bloquea

Puede ver una lista de las personas que ha bloqueado en Instagram en la sección "Cuentas bloqueadas". Desafortunadamente, no existe la sección "Cuentas que me bloquearon". En pocas palabras, Instagram no le notificará si un usuario bloquea su cuenta. Además, no existe ningún método oficial para saber si alguien te ha bloqueado. La única manera de estar seguro es comprobándolo por uno mismo.

El bloqueo no es la única explicación

No debe sacar conclusiones precipitadas si una persona ha desaparecido repentinamente de su feed e historias de Instagram. El bloqueo puede ser el peor de los casos, pero no es la única explicación posible. La actividad del usuario de Instagram podría disminuir si:

1650544122 120 Como verificar si alguien te bloqueo en Instagram

  • No he publicado en un tiempo
  • Cambié a una cuenta privada y te eliminé como seguidor
  • Desactivaron su cuenta
  • Borraron su cuenta

Una vez que investigue un poco, sabrá qué escenario se aplica en su caso.

Cómo verificar si alguien te bloqueó en Instagram

Supongamos que tienes una creciente sospecha de que un amigo o conocido te ha bloqueado en Instagram. Si es así, puedes investigar de varias maneras. Algunos métodos ofrecen varias explicaciones posibles, pero puedes eliminar rápidamente la mayoría y llegar a una conclusión obvia si la persona te bloqueó.

1650544122 149 Como verificar si alguien te bloqueo en Instagram

Buscar su nombre de usuario

El primer método es el más sencillo: escriba su nombre de usuario de Instagram en la barra de búsqueda.

Si aparece su cuenta y puedes ver todas sus publicaciones, el usuario no te ha bloqueado. Si recibe el mensaje "Esta cuenta es privada" en lugar de sus publicaciones, es posible que lo hayan eliminado como seguidor pero no lo hayan bloqueado.

Es posible que el propietario de la cuenta te haya bloqueado si su cuenta no aparece en tu búsqueda. Sin embargo, esto también puede significar uno de los siguientes:

  • Han desactivado su cuenta.
  • han borrado su cuenta
  • Han cambiado su nombre de usuario

Si bien las cuentas desactivadas o eliminadas generalmente desaparecen en el aire, puede verificar rápidamente si una persona cambió su nombre de usuario. Busque una foto etiquetada o un comentario que hayan dejado anteriormente y haga clic en su perfil. Deberías poder ver su nuevo nombre de usuario si lo han cambiado.

Sin embargo, si puede ver su cuenta, la foto de perfil, la publicación, el seguidor y el número de seguidores, pero no sus publicaciones, es probable que lo hayan bloqueado. El mensaje "Sin publicaciones todavía" en la cuadrícula de fotos, solo unas pocas pulgadas debajo del recuento real de publicaciones, envía un mensaje bastante claro.

Revisa tus mensajes

Bloquear a alguien en Instagram no eliminará tus hilos de mensajes anteriores. Solo evita que la persona te envíe un mensaje después.

Si ha intercambiado mensajes con el usuario que podría haberlo bloqueado, verifique su bandeja de entrada directa. Puede usarlo como acceso directo a su perfil o intentar enviarles un mensaje. Si el usuario te ha bloqueado, tus mensajes no se entregarán.

Revisa tus comentarios

Instagram eliminará los Me gusta y los comentarios del usuario de tus fotos y videos cuando los bloquees. Pero sus Me gusta y comentarios anteriores no desaparecerán de tu perfil. Si los recuerda comentando una publicación suya, intente encontrar ese comentario. A continuación, haga clic en su foto de perfil o nombre de usuario para abrir su perfil. El propietario de la cuenta lo ha bloqueado si su perfil muestra el mensaje "No hay publicaciones todavía". El mensaje "Usuario no encontrado" puede indicar que la persona te bloqueó o que desactivó o eliminó su cuenta.

Buscar su perfil usando un enlace

Instagram asigna una URL única a cada cuenta creada. La URL incluye el nombre de usuario de la cuenta. Si cree que una persona lo ha bloqueado en Instagram, intente buscar su perfil usando su URL única.

Aquí está cómo hacerlo:

  1. Abra su navegador móvil o de escritorio.
    1650544123 897 Como verificar si alguien te bloqueo en Instagram
  2. Ingresa https://www.instagram.com/ en la barra de direcciones.
    1650544123 940 Como verificar si alguien te bloqueo en Instagram
  3. Presiona "Enviar" en tu móvil o "Entrar" en tu PC.
    1650544123 966 Como verificar si alguien te bloqueo en Instagram

Si no te han bloqueado, aparecerá su página de perfil. El mensaje "Lo sentimos, esta página no está disponible" puede tener varias explicaciones:

  • Has introducido el enlace equivocado
  • Han cambiado su nombre de usuario
  • Han desactivado su cuenta.
  • Han eliminado su cuenta.
  • te han bloqueado

Después de verificar dos veces el enlace, puede eliminar las otras opciones realizando la búsqueda en un navegador de incógnito. La persona en cuestión te ha bloqueado si puedes ver su página de perfil desde el navegador de incógnito.

Busque su perfil usando otra cuenta de Instagram

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, ya no podrá buscar tu perfil. Alternativamente, su perfil aparecerá, pero el usuario bloqueado solo podrá ver un mensaje de error en su página.

Las cuentas desactivadas o eliminadas no serán visibles para nadie. Puede crear otro perfil de Instagram o simplemente usar el teléfono de su amigo para buscar el identificador de Instagram deseado. Si el otro perfil de Instagram no tiene problemas para mostrar la cuenta, el propietario ha bloqueado su cuenta principal.

Consultar mensajes de grupo

Cuando bloquea a un usuario de Instagram después de estar en el mismo mensaje grupal, se le dará la opción de abandonar el grupo o permanecer allí. Si elige quedarse, podrá ver los mensajes grupales de la persona que ha bloqueado y viceversa.

Cuando sospeches que una persona con la que compartiste un mensaje grupal te bloqueó, dirígete a esa conversación. Ver sus mensajes en el grupo, pero no su perfil cuando haces clic en él, significa que te han bloqueado.

Intenta seguir la cuenta

Intente presionar el botón "Seguir" cuando encuentre un perfil con el mensaje "Todavía no hay publicaciones". Si puede seguirlos de inmediato, es posible que haya una falla que cause el problema. Sin embargo, si no puede seguir la cuenta o recibe un mensaje de error, el usuario en cuestión lo ha bloqueado.

Es bueno saberlo

Darte cuenta de que una persona te ha bloqueado puede ser una píldora difícil de tragar, pero es mejor que no saber qué pasó. Usando los métodos descritos en esta guía, descubrirá quién lo bloqueó, pero el por qué está abierto a interpretación.

¿Alguna vez has descubierto que alguien te ha bloqueado en Instagram? ¿Como lo descubriste? Háganos saber en la sección de comentarios.