¿Dropbox te notifica cuando alguien descarga un archivo?

¿Dropbox te notifica cuando alguien descarga un archivo? ¿Puedo cambiar los permisos de archivo una vez que se ha compartido un archivo? ¿Puedo ver quién ha editado un archivo que he subido? ¿Cómo puedo compartir archivos de Dropbox con personas que no usan el servicio? Todas estas son preguntas comunes que vemos en el buzón de TechJunkie, por lo que ya es hora de que las respondamos.

¿Dropbox te notifica cuando alguien descarga un archivo?

buzón es un importante servicio de almacenamiento en la nube con presencia global. Hay un plan gratuito básico que le brinda 2 GB de almacenamiento y planes pagos que lo aumentan a 1 TB o 2 TB para individuos o almacenamiento ilimitado para equipos. El servicio es fácil de usar, funciona en cualquier dispositivo habilitado para la web y ha demostrado ser muy confiable.

Dropbox es almacenamiento en la nube. No es un servicio para compartir en la nube. Hay muchos de esos, pero no son de Dropbox. De hecho, el servicio monitorea activamente los enlaces y el ancho de banda de las cuentas individuales y bloqueará los enlaces si detecta que estás compartiendo algo públicamente. Compártelo en privado y listo. Compártalo con el mundo y es probable que bloquee el enlace.

¿Dropbox le notifica cuando alguien descarga un archivo2

¿Dropbox te notifica cuando alguien descarga un archivo?

Dropbox tiene algunas herramientas de monitoreo, pero ninguna que rastree las descargas. Hay algunos servicios de terceros que pueden hacer eso, como acortadores de URL como poco o extensiones que utilizan la API de Dropbox.

Ninguno de estos métodos está garantizado, pero puede ofrecer una pequeña idea de lo que está pasando. Bit.ly y otros acortadores rastrean el rendimiento del enlace y una de esas métricas es cuántos clics recibió una URL en un tiempo determinado. También puede mostrarle en qué lugar del mundo se hizo clic si desea llegar a los culos.

naranjadox es una extensión de Dropbox que realiza un seguimiento de los documentos, incluidas las descargas. Utiliza la API de Dropbox para realizar un seguimiento de las descargas, agregar marcas a los archivos y muchas otras funciones orientadas a los negocios. La función de seguimiento de carpetas es la que desea administrar las descargas.

¿Puedes cambiar los permisos de archivo una vez que se ha compartido un archivo en Dropbox?

Sí tu puedes. Tiene control total sobre sus datos y puede cambiar cualquier permiso en cualquier momento. Incluso después de haber sido compartido. Esta es una característica esencial para cuando actualiza documentos y carpetas, retira otros y para controlar qué se comparte y cuándo.

Para cambiar los permisos de archivo en Dropbox, haga lo siguiente:

  1. Inicie sesión en su cuenta y seleccione Archivos.
  2. Pase el cursor sobre el archivo que desea cambiar y seleccione Compartir.
  3. Seleccione un usuario cuyos permisos desee modificar y abra el menú desplegable.
  4. Seleccione Puede editar, Puede ver o Eliminar según lo necesite.

Según el tipo de Dropbox que utilice, es posible que solo pueda eliminar usuarios de archivos ya compartidos.

Hay tres configuraciones de permisos de archivo, Propietario, Editor y Visor. Dos de los cuales corresponden a la configuración del Paso 4. Un editor puede editar archivos y carpetas, invitar a miembros, cambiar funciones, enviar correos electrónicos a los miembros y dejar su acceso de editor. Un visor es de solo lectura y puede ver archivos y carpetas, comentarlos y enviar correos electrónicos a otros usuarios, pero nada más.

Un Propietario es la persona propietaria de la carpeta en cuestión. Tienen control total sobre él y pueden crear, eliminar, cambiar roles, editar, invitar, cancelar invitaciones, expulsar personas e incluso dejar de compartir la carpeta. No puede cambiar el rol a Propietario, que viene con la configuración inicial de la carpeta.

¿Dropbox le notifica cuando alguien descarga un archivo3

¿Puedes ver quién ha editado un archivo que subiste a Dropbox?

Sí tu puedes. Si es propietario o editor, podrá ver la actividad en cualquier carpeta que haya subido.

  1. Abra una carpeta o un archivo y seleccione el icono de la flecha hacia la derecha para mostrar la barra lateral de Dropbox.
  2. Seleccione la actividad.
  3. Consulte la sección editada de la nueva pestaña para ver quién ha editado, cuándo y qué se editó.

También puede ver qué archivos se agregaron, si alguno se movió y se cambió el nombre. Es una indicación clara de lo que sucedió en su carpeta desde que la cargó.

¿Puedo compartir archivos de Dropbox con personas que no usan el servicio?

Sí tu puedes. Esto debe usarse con cuidado, ya que Dropbox deja en claro que no es un servicio para compartir archivos. Sin embargo, si desea que otros vean los archivos que carga o usa Teams, es fácil compartirlo con usuarios que no son de Dropbox.

  1. Inicie sesión en Dropbox y seleccione el archivo o la carpeta que desea compartir.
  2. Seleccione el botón Compartir y seleccione Enviar enlace.
  3. Ingrese una dirección de correo electrónico para enviar el enlace y seleccione Enviar.

Puedes hacer esto varias veces si lo necesitas. El destinatario recibirá una URL de Dropbox que lo llevará directamente al archivo o carpeta al que se vinculó.