¿Puede Google Classroom ver tu pantalla?

Con tantos estudiantes que usan Google Classroom para sus lecciones en línea, es natural que algunos se pregunten qué información personal está disponible para sus maestros y otros estudiantes. Más específicamente, muchos estudiantes están interesados ​​en saber si su pantalla es visible para los demás durante una videollamada.

¿Puede Google Classroom ver tu pantalla?

Este artículo discutirá si los maestros y otros estudiantes pueden ver su pantalla en Google Classroom. También cubriremos quién puede ver su pantalla en Google Meet, una extensión de Google Classroom.

¿Pueden los profesores que utilizan Google Classroom ver su pantalla?

Google Classroom es una de las mejores plataformas para el aprendizaje en línea porque te ofrece muchas opciones. Los maestros pueden usar Google Classroom para crear tareas, compartir recursos, hacer anuncios, crear cuestionarios en línea y publicar otros tipos de documentos. Por otro lado, los estudiantes pueden usar esta plataforma para entregar sus tareas, comentar publicaciones y encontrar información útil. En general, Google Classroom es una aplicación que se utiliza principalmente con fines educativos y tiene como objetivo permitirle compartir documentos y anuncios.

Dicho esto, Google Classroom no tiene una función de chat de video, ni necesita encender su cámara para usarla. Cuando usa Google Classroom simultáneamente con su maestro, ni siquiera podrán ver si está en línea. Además, los profesores que usan Google Classroom no pueden ver su pantalla.

De hecho, los maestros tienen un acceso extremadamente limitado a la información de los estudiantes en Google Classroom. Solo pueden ver su nombre, foto y dirección de correo electrónico. Sin embargo, los maestros pueden monitorear la actividad de los usuarios de Google Classroom con informes de uso. Estos informes permiten a los profesores ver la cantidad de clases activas y las publicaciones que crearon sus alumnos. No obstante, los informes no diferencian a los usuarios individuales. Existen simplemente para proporcionar estadísticas para que los maestros las usen para mejorar sus clases.

Por supuesto, todo lo que envíe será visible para todos los miembros de su grupo de Google Classroom. Esta funcionalidad es similar a publicar contenido en plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter e Instagram. Los miembros de su grupo de Google Classroom también pueden ver cualquier comentario o respuesta que haya realizado en las publicaciones del maestro o de otros estudiantes. Con eso en mente, es importante tener cuidado con lo que publicas.

¿Pueden otros ver tu pantalla en Google Meet?

Técnicamente hablando, Google Classroom y Google Meet son dos aplicaciones diferentes. Sin embargo, Google Meet está integrado en Google Classroom para permitir que los estudiantes participen en un aula virtual en tiempo real. Los profesores pueden usar Google Classroom para generar un enlace para Google Meet. Esta característica es increíblemente conveniente y permite a los maestros invitar hasta 250 estudiantes a una sesión de Google Meet.

Las características de Google Meet son similares a otras aplicaciones de chat de video, como Skype, Zoom, Microsoft Teams, etc. Los estudiantes que usan Google Meet para sus lecciones en línea pueden tener dudas sobre lo que pueden ver exactamente sus maestros. Puede haber ciertas páginas, aplicaciones o archivos que son privados y que no necesitan ser vistos por toda la clase.

La pregunta de qué pueden ver su maestro y otros estudiantes en Google Meet depende de algunos factores. Todos podrán ver tu nombre y foto de perfil, ya sea que estés en línea o no. Si se pregunta si otros pueden ver su rostro durante una videollamada de Google Meet, depende de si tiene la cámara encendida o no.

Si está interesado en cómo deshabilitar su video en Google Meet, es bastante simple. Todo lo que necesita hacer es hacer clic en el icono de la cámara en la parte inferior de la pantalla. Incluso puede apagar su cámara antes o durante una sesión de Google Meet. Una vez que deshabilite su cámara, su maestro verá su foto de perfil en su pantalla de estilo de cuadrícula en lugar de la transmisión de su cámara. Tenga en cuenta que algunos maestros requieren que tenga la cámara encendida para la lección.

Lo mismo ocurre con su pantalla. Si ha habilitado la función de compartir pantalla durante una lección de Google Meet, todos podrán ver su pantalla. Si no lo has hecho, no hay nada de qué preocuparse.

Si está interesado en cómo habilitar el uso compartido de pantalla en Google Meet, así es como se hace:

  1. Encender Reunión de Google.
    5 32 01
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google si aún no lo ha hecho.
    6 30 02
  3. Inicie una videollamada o únase a una que ya esté en curso.
    22 5
  4. Haga clic en el botón "Presente ahora" en la esquina inferior derecha de su pantalla.
    8 19 02
  5. Elija "Toda su pantalla" o "Una ventana".
    9 20
  6. Si eligió "Una ventana", seleccione la ventana que desea compartir.
    9 19
  7. Haga clic en el botón "Compartir".
    10 7 01

Una vez que la opción de compartir pantalla esté habilitada, su maestro y los demás estudiantes podrán ver todo en su pantalla. Por eso es importante incluir solo el contenido necesario. Cuando desee dejar de compartir su pantalla, todo lo que necesita hacer es hacer clic en el botón "Dejar de compartir" en la esquina inferior derecha.

Con la actualización más reciente de Google Meet, los maestros tienen la opción de deshabilitar el uso compartido de pantalla para los estudiantes. Siga los pasos a continuación para averiguar cómo:

  1. Abierto Reunión de Google en tu navegador.
    33 1
  2. Inicia una nueva videollamada.
    22 4
  3. Haga clic en el icono "Controles de host" en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Esto abre la ventana "Seguridad en las reuniones".
    44 01
  4. En "Permitir a todos", active el interruptor "Compartir su pantalla".
    55 1 01

Solo los profesores tienen la opción de deshabilitar el uso compartido de pantalla para todos. También pueden desactivar la función de chat.

No hay mucha información disponible para el maestro durante una videollamada de Google Meet. Si bien pueden ver su nombre y foto de perfil, no tiene que compartir su video o pantalla a menos que su maestro se lo solicite.

Opciones de privacidad de Google Classroom y Google Meet

Cuando usa Google Classroom, su maestro ni siquiera puede ver si está en línea actualmente, y mucho menos lo que está sucediendo en su pantalla. Por otro lado, si los profesores pueden ver o no su pantalla durante una videollamada de Google Meet depende de si ha habilitado la opción de compartir pantalla. Si no es usted quien comparte su pantalla, no hay nada de qué preocuparse. Lo mismo ocurre con su transmisión de video.

¿Alguna vez has compartido tu pantalla en Google Meet? ¿Qué tipo de información presentó? Háganos saber en la sección de comentarios.