¿Qué significa restringir en Instagram?

Instagram introdujo una nueva herramienta llamada "Restringir" en octubre de 2019. Esta función brinda la capacidad de "restringir" usuarios potencialmente agresivos. También puede usarlo contra aquellos que se inclinan a escribir comentarios sarcásticos debajo de sus fotos de Instagram.

¿Qué significa restringir en Instagram?

Pero, ¿en qué se diferencia de la función de bloqueo? ¿Y qué significa cuando restringes a alguien en Instagram? En este artículo, discutiremos todo lo que necesita saber sobre esta práctica función de Instagram.

¿Qué significa restringir en Instagram?

La función de restricción de Instagram está diseñada para mantener a los acosadores y los mensajes y comentarios abusivos o molestos fuera de las cuentas públicas de los usuarios. A menudo, los usuarios no desean exacerbar el problema o generar un conflicto no deseado contactando al individuo fuera de línea.

Ya sea que estén lidiando con un acosador cibernético aterrador o un miembro de la familia vergonzoso, esta característica puede ayudar. Además, si desea evitar que un extraño interfiera con usted sin su conocimiento, la opción "restringir" es el enfoque ideal.

La función de "restringir" funciona de manera similar al bloqueo, pero es más cortés. Restringir a un usuario simplemente oculta los mensajes y comentarios que le han enviado y al mismo tiempo les permite ver su contenido. Esta es una forma mucho más sutil de minimizar las interacciones no deseadas sin bloquear por completo el acceso de las personas a su perfil. A diferencia de bloquear a un usuario en Instagram, la persona que hayas restringido no se dará cuenta.

Además, si ese individuo comenta debajo de sus imágenes o intenta enviarle un mensaje, no recibirá ninguna alerta ni verá ninguna de sus actividades. Cuando no desea dejar de seguir, bloquear o eliminar a alguien de su lista de seguidores, esta función es útil.

Continúa Leyendo  Cómo agregar Instagram a Google Authenticator

Puede ver el comentario de un usuario restringido presionando "Ver comentario" y seleccionando una de las tres opciones:

  • "Aprobar" si desea que otros usuarios puedan ver el comentario.
  • “Eliminar” si desea borrarlo.
  • "Ignorar" si no quieres ver el comentario.

Además, en la página "Solicitud de mensaje", puede ver los mensajes que ha solicitado un usuario restringido.

Las aplicaciones para iPhone y Android de Instagram y el sitio web de la empresa le permiten imponer restricciones a una cuenta en particular. Estos son los pasos para restringir a alguien en Instagram:

  1. Abra el perfil de la persona que desea restringir.
    Captura de pantalla 20220226 100458 com.instagram.android
  2. Toque los tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
    Captura de pantalla 20220226 100503 com.instagram.Android
  3. Seleccione "Restringir" en el menú desplegable.
    Captura de pantalla 20220226 100508 com.instagram.android
  4. La función de restricción se puede explicar a los usuarios nuevos en una ventana emergente. Luego seleccione "Restringir cuenta" en el menú que aparece.
    Captura de pantalla 20220226 100514 com.instagram.android
  5. Aparecerá una notificación informándote que has restringido la cuenta. Seleccione "Descartar" o "Más información".
    Captura de pantalla 20220226 100534 com.instagram.android

Si desea eliminar las restricciones de una cuenta, es simple hacerlo. Así es cómo:

  1. Navega a la página del usuario.
    Captura de pantalla 20220226 100458 com.instagram.android
  2. Para acceder al menú, pulsa los tres puntos verticales.
    Captura de pantalla 20220226 100503 com.instagram.Android
  3. Seleccione "No restringir".
    Captura de pantalla 20220226 100603 com.instagram.android

¿Qué significa restringir en una historia de Instagram?

La función de restricción tiene poco efecto sobre cómo la persona que está restringiendo ve su perfil y contenido. Usted y ambos tienen acceso a las noticias e historias de los demás.

Sin embargo, si no desea que nadie pueda ver su historia, la opción "Ocultar historia" está disponible. Aquí está cómo hacerlo:

  1. Toque "Perfil" o su imagen de perfil en la parte inferior derecha.
    Captura de pantalla 20220226 104246 com.instagram.android
  2. Toque "Más opciones" en la esquina superior derecha, seguido de "Configuración".
    Captura de pantalla 20220226 104332 com.instagram.android
  3. Seleccione "Privacidad" y luego "Historia".
    Captura de pantalla 20220226 104342 com.instagram.android
  4. Seleccione las personas de las que desea ocultar su historia
    Captura de pantalla 20220226 104613 com.instagram.android
  5. Presione "Listo" (iPhone) o toque atrás en la parte superior izquierda (Android).
    Screenshot 20220226 104618 com.instagram.android

Para que la historia de alguien vuelva a ser visible, simplemente toque para anular la selección. Además, mientras ve quién ha visto su historia, puede elegir a quién ocultársela. Ten en cuenta que ocultar tu historia a alguien no es lo mismo que bloquearlo, ya que no impide que vea tu perfil o tus publicaciones.

Continúa Leyendo  ¿Qué significa el punto verde en Instagram?

¿Qué significa restringir en un chat grupal de Instagram?

Si una cuenta restringida le envía un mensaje, se transferirá a su bandeja de entrada de Solicitud de mensaje. Sin embargo, si está en una conversación grupal, Instagram lo alertará cada vez que la cuenta restringida le envíe un mensaje.

Instagram te preguntará si deseas salir cada vez que te unas inicialmente a una conversación grupal. Si decides quedarte en la conversación grupal, Instagram no limitará tus mensajes. Los textos individuales de la cuenta restringida, por otro lado, permanecerán restringidos.

Restringir vs Bloquear

Si bien es una buena idea bloquear a alguien de su Instagram, puede ser desagradable si ha bloqueado a personas que conoce, ya que lo sabrán. Gracias a la función Restringir de Instagram, ya no tienes que lidiar con estas incómodas circunstancias.

Las personas no pueden ver tu feed o historias si las bloqueaste. Tu perfil estará visible, pero solo podrán leer la información de tu biografía, incluida la cantidad de cuentas que sigues, la cantidad de seguidores que tienes y la cantidad de fotos que has publicado. Incluso si su perfil es público, no pueden ver ninguna de sus publicaciones.

Sin embargo, si solo restringe a alguien, aún podrá ver su contenido.

Al bloquear a un usuario, no podrá dejar comentarios en sus imágenes. Sin embargo, ambos pueden comentar debajo de las imágenes del otro si restringen a alguien. Sin embargo, los comentarios publicados por aquellos que están restringidos son accesibles.

Como resultado, no se darán cuenta de que sus actividades han sido limitadas. Nada cambiará con respecto a sus respuestas a sus comentarios. Seguirán siendo visibles para ellos.

Continúa Leyendo  Cómo habilitar las notificaciones en Instagram

No puedes enviar mensajes entre tú y la persona que has bloqueado en Instagram. Sin embargo, al restringir a un usuario, las cosas funcionan de manera un poco diferente. Las personas restringidas pueden contactarlo. Sin embargo, los textos se envían a la "carpeta de solicitudes" en lugar de a la bandeja de entrada.

Si te envían un mensaje, no recibirás una notificación. Solo puede leer los textos si ingresa a las solicitudes de mensajes y los revisa uno por uno. No importa con qué frecuencia revise el mensaje "visto", no sabrán que ha visto su mensaje. Como resultado, no se darán cuenta de que estás leyendo el mensaje.

Puede responder a los mensajes de una persona restringida seleccionando "Anular restricción" en la parte inferior. También es posible eliminar un mensaje haciendo clic en el botón Eliminar.

El bloqueo y la restricción también son diferentes en Instagram en otros aspectos. Esto también se aplica a la visualización de información como actividad actual, menciones, etiquetas y notificaciones. Cuando haya restringido a un usuario, ya no podrá ver su estado activo.

Aún puede ser etiquetado y mencionado en mensajes y comentarios, incluso si ha restringido o bloqueado a alguien. Sin embargo, Instagram no te lo notificará si están bloqueados. Solo tenga en cuenta que la función de restricción de Instagram no funciona con etiquetas o menciones.

Tenga el control de su cuenta de Instagram

Aunque los usuarios no sabrán que han sido restringidos, es simplemente cuestión de tiempo antes de que detecten que algo está mal. Sin embargo, sigue siendo una forma sutil y efectiva de limitar el acceso de alguien a su perfil. Por ahora, esta función es exclusiva de Instagram, y muchos usuarios aprecian esta práctica adición a la plataforma.

¿Conoces la función de restricción? ¿Alguna vez has restringido a alguien en Instagram? ¡Háganos saber en la sección de comentarios a continuación!