¿Qué sucede cuando accidentalmente te gusta y luego no te gusta una foto de Facebook?

La página de inicio de Facebook ha pasado por varios tipos de apariencias y diseños en los últimos años, con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario. Ahora, no solo te puede gustar una foto de Facebook, sino que también puedes reaccionar con varios emojis.

¿Qué sucede cuando accidentalmente te gusta y luego no te gusta una foto de Facebook?

Si bien dar me gusta a las fotos de Facebook nunca ha sido tan fácil, también hace que sea increíblemente simple dar me gusta a una por accidente, especialmente si estás usando la aplicación móvil. En este artículo, discutiremos qué sucede cuando accidentalmente te gusta y luego no te gusta una foto de Facebook. También cubriremos cómo puede evitar reaccionar a la publicación de Facebook de alguien.

¿Alguien puede ver si te gusta y no te gusta su foto?

Todos hemos estado allí. Estás navegando por tu feed de Facebook y tu dedo se desliza accidentalmente en el botón «Me gusta» debajo de la publicación de alguien. A pesar de que puede indicar que no le gusta de inmediato, ¿recibirían una notificación de que le ha gustado su foto?

Dar «me gusta» involuntariamente a la foto de Facebook de alguien, especialmente si estabas tratando de pasar desapercibido mientras veías su perfil, puede ser algo vergonzoso. Sin mencionar que accidentalmente te puede gustar una foto de hace un par de años. Esto solo prueba que no solo visitaste su perfil, sino que también revisaste gran parte de su galería de fotos de Facebook.

Si bien no puede tocar dos veces la foto para que le guste, como lo haría en Instagram, solo necesita tocar el botón «Me gusta» debajo de ella en Facebook. Si desea reaccionar con un emoji, debe mantener presionado y presionar el botón «Me gusta» hasta que aparezca un conjunto de seis emojis adicionales.

Si desea reaccionar a la foto de alguien en su PC, desplace el cursor sobre la pestaña «Me gusta» y aparecerán los emojis. En el momento en que le guste o reaccione a la foto de Facebook de alguien, recibirá una notificación de inmediato. Para no gustar de una foto de Facebook, simplemente toque el botón «Me gusta», que ahora se ha vuelto azul.

Si estás usando Facebook en tu PC, entonces es un poco más difícil que te guste la foto de alguien por error. En realidad, tendría que hacer clic en la pestaña «Me gusta» debajo de la foto, lo que significa que las posibilidades de que lo haga por accidente son mucho menores. Pero si lo hizo por accidente, para que no le guste, simplemente haga clic en el botón «Me gusta» nuevamente. Una vez que haga clic en «Me gusta» en la foto de Facebook, se eliminará la notificación.

El usuario de Facebook no será notificado de que te gustó su foto, pero ¿qué pasa cuando te gustó? Bueno, todo depende del tiempo. Si le gustó y luego le gustó la publicación de Facebook mientras esa persona estaba en línea en ese momento, entonces hay una gran posibilidad de que la haya visto. Por otro lado, si no estaban usando Facebook cuando le diste Me gusta y no me gusta su foto, entonces probablemente ni siquiera lo descubran.

Dar me gusta accidentalmente a una foto en Facebook es más notorio que en Instagram porque la foto que te gustó aparecerá en los feeds de tus amigos. Esto puede ser especialmente complicado si tienen muchos amigos en común. Cuanto más tiempo pase entre el momento en que le gustó y luego le gustó la foto, más tiempo le dará a esa persona para ver la notificación. Es por eso que cuando te gusta una foto de Facebook por accidente, debes indicar que no te gusta de inmediato para evitar que te detecten.

Si han visto o no que te ha gustado su foto también depende de la configuración de sus notificaciones. Si han elegido habilitar sus notificaciones automáticas, recibirán el mensaje en el momento en que les guste la foto. Sin embargo, si deshabilitaron esta función, entonces no hay nada de qué preocuparse.

Cuando se trata de reaccionar accidentalmente a una foto de Facebook con un emoji, se aplican las mismas reglas. Aunque reaccionar a una publicación de Facebook se hace de manera diferente a dar me gusta, para dejar de reaccionar, simplemente toque el botón «Me gusta» nuevamente.

Qué hacer cuando accidentalmente le das Me gusta a la foto de Facebook de alguien

Cuando te gusta la foto, el video o el estado de Facebook de alguien por accidente, lo primero que debes hacer es darle me gusta. Otra opción es bloquear temporalmente a ese usuario. Aunque esta opción puede parecer algo extrema, es una solución sólida si quieres estar 100% seguro de que no verán tu like. Para bloquear a alguien en Facebook en tu PC, esto es lo que debes hacer:

  1. Abierto Facebook en su navegador.
  2. En la barra «Buscar en Facebook» en la esquina superior izquierda, escriba el nombre de la persona que desea bloquear.
  3. Ve a su perfil.
  4. Haga clic en los tres puntos en la parte inferior derecha de su foto de portada.
  5. Seleccione «Bloquear» en el menú emergente.
  6. Confirma que quieres bloquearlos.

Para hacer esto en la aplicación móvil, siga los pasos a continuación:

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono.
  2. Toque las tres líneas horizontales en la esquina inferior derecha de su pantalla.
  3. Vaya a «Configuración y privacidad» y luego vaya a «Configuración».
  4. Baja a “Bloqueo.
  5. Junto a «Bloquear usuarios», escribe el nombre del usuario de Facebook.
  6. Toque el botón «Bloquear».
  7. Confirma que quieres bloquearlos.

Debes esperar un par de días antes de desbloquearlos. De esa manera, cualquier otra notificación que puedan recibir empujará la tuya más abajo en el panel de actividad y posiblemente lejos de su atención. Cuando bloqueas a alguien en Facebook, todos tus Me gusta y comentarios anteriores desaparecerán de sus publicaciones y fotos. Si decides desbloquearlos, volverán a aparecer. Sin embargo, es probable que tu notificación de Me gusta desaparezca.

Otra cosa que puedes hacer es desactivar tu cuenta de Facebook, aunque esta opción es aún más extrema que la anterior. Una vez que restaure su cuenta, la notificación desaparecerá del panel de actividad de esa persona. Para desactivar tu perfil de Facebook, sigue los siguientes pasos:

  1. Ve a tu página de Facebook y haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione «Configuración y privacidad».
  3. Vaya a «Configuración».
  4. Haga clic en «Su información de Facebook» en la barra lateral izquierda.
  5. Junto a «Desactivación y eliminación», seleccione «Ver».
  6. Haga clic en «Desactivar cuenta» y luego en «Continuar con la desactivación de la cuenta».
  7. Confirma que quieres desactivar tu cuenta.

Oculta tus huellas en Facebook

A todos los que tienen una cuenta de Facebook probablemente les haya gustado la foto o publicación de alguien por error. Incluso si le gusta la foto de inmediato, la persona cuya foto le gustó aún podría recibir una notificación de que lo hizo. Pero esconder tu gusto depende de tu tiempo y suerte. Si quieres asegurarte de que tu me gusta accidental pase desapercibido, tienes la opción de bloquear a esa persona o desactivar tu cuenta.

¿Alguna vez le ha gustado la foto de Facebook de alguien por error y luego le ha dado me gusta inmediatamente? ¿Qué hiciste? Háganos saber en la sección de comentarios.