¿Qué sucede cuando desactivas Instagram temporalmente?

Cuando los usuarios de Instagram quieren tomarse un descanso de la plataforma, tienen dos opciones: eliminar su cuenta o desactivarla temporalmente. Si bien eliminar su cuenta es una decisión a largo plazo, deshabilitarla temporalmente significa que planea dejar de usarla durante un cierto período de tiempo. Si elige deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram, puede recuperarla en cualquier momento que desee.

¿Qué sucede cuando desactivas Instagram temporalmente?

En esta guía, analizaremos qué le sucede a su cuenta de Instagram cuando se desactiva temporalmente. También hablaremos sobre cómo deshabilitar y recuperar su cuenta de Instagram.

¿Qué sucede cuando desactivas Instagram temporalmente?

Hay muchas razones por las que es posible que desee apagar su Instagram por un tiempo. Es un hecho bien conocido que todas las plataformas de redes sociales son extremadamente adictivas e Instagram no es diferente. Solo el feed de exploración ofrece una cantidad ilimitada de contenido, por el que puede desplazarse durante horas. Es posible que se vea obligado a deshabilitar su cuenta para que pueda concentrarse en sus estudios, trabajo u otras actividades productivas. Otros pueden estar hartos del contenido presentado en esta popular aplicación y quieren una llamada desintoxicación de las redes sociales.

Cuando desactiva su cuenta durante un cierto período de tiempo, básicamente permanece "oculta" de sus seguidores y mutuos. También significa que todas tus publicaciones, chats, me gusta y comentarios desaparecerán hasta que vuelvas a Instagram. Sin embargo, no perderá ningún dato. Instagram introdujo esta función para que sus usuarios puedan tomarse un descanso de la aplicación con la opción de regresar cuando lo deseen.

Deshabilitar temporalmente un perfil en Instagram viene con ciertas reglas. Por ejemplo, puede deshabilitar su Instagram solo un número limitado de veces. Para ser más específicos, solo puede deshabilitar su cuenta una vez a la semana. La buena noticia es que no hay límite de tiempo para el tiempo que su cuenta puede permanecer deshabilitada. Este no es el caso con otras plataformas de redes sociales, donde su cuenta se elimina automáticamente si no la reactiva después de un cierto período de tiempo.

Si se pregunta si sus seguidores descubrirán que deshabilitó temporalmente su cuenta, no se preocupe. Instagram no notificará a nadie. Solo notarán que han perdido un seguidor. Además, tus seguidores y las cuentas que sigues no recibirán una notificación cuando reactives tu cuenta. Sin embargo, si alguien intentara buscar su nombre de usuario, no aparecería ningún resultado.

Si ya no quieres usar tu Instagram, la solución lógica es eliminar tu cuenta. Una vez que hagas esto, no habrá una opción para recuperar tu cuenta. Todos tus Me gusta, comentarios y fotos se eliminarán para siempre. Si alguna vez desea volver a unirse a esta aplicación de redes sociales, deberá crear una nueva cuenta y comenzar de nuevo.

Cómo deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram

Solo le tomará unos minutos de su tiempo deshabilitar su Instagram temporalmente. Tenga en cuenta que solo es posible hacer esto desde el navegador web y el navegador móvil. No se puede hacer en la aplicación móvil.

Así es como puede deshabilitar su Instagram en el navegador web:

  1. Lanzar Instagram en tu ordenador.
    1653485608 33 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente
  2. Iniciar sesión en su cuenta.
    1653485608 634 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente
  3. Visita tu foto de perfil.
    1653485608 839 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente
  4. Seleccione "Configuración" en el menú desplegable.
    1653485608 978 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente
  5. Desplácese hacia abajo hasta "Desactivar temporalmente mi cuenta" en la sección "Editar perfil".
    1653485608 833 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente
  6. Debajo de "¿Por qué está deshabilitando su cuenta?" elige una de estas opciones: "quiero eliminar algo", "solo necesito un descanso", "demasiados anuncios", etc.
    1653485608 298 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente
  7. Escriba la contraseña en el campo de abajo.
    1653485608 485 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente
  8. Haga clic en "Desactivar cuenta temporalmente".
    1653485608 860 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente

También puede deshabilitar su cuenta desde el navegador móvil. Los pasos para deshabilitar su Instagram en el navegador móvil son los mismos.

Cómo recuperar su cuenta de Instagram deshabilitada

1653485608 903 ¿Que sucede cuando desactivas Instagram temporalmente

Si cambias de opinión sobre Instagram, siempre tienes la opción de volver. La buena noticia es que reactivar su cuenta es aún más fácil que desactivarla temporalmente. Para reactivar su cuenta, simplemente inicie sesión de nuevo y listo. Ingrese su nombre de usuario o correo electrónico y contraseña como lo haría normalmente, y su cuenta será restaurada.

Tenga en cuenta que cuando reactive su cuenta, no se le pedirá que vuelva a seguir a nadie ni que le gusten las publicaciones antiguas. Su perfil de Instagram y la configuración de su cuenta serán los mismos que cuando deshabilitó su cuenta. En otras palabras, todos tus mensajes, comentarios, publicaciones y me gusta volverán a aparecer como si nunca te hubieras ido.

Tómese un descanso de Instagram

Si desea eliminar su perfil de Instagram sin eliminarlo realmente, Instagram le ofrece la opción de desactivar temporalmente su cuenta. Hacer esto significa que "pausas" esta aplicación, a la que puedes volver cuando quieras. Simplemente vuelva a iniciar sesión en su cuenta para hacerlo.

¿Alguna vez has deshabilitado temporalmente tu cuenta de Instagram? ¿Por qué lo hiciste? ¿Lo reactivaste después de un tiempo? Cuéntanos sobre tu experiencia con Instagram en los comentarios a continuación.